Management-Club.com

управляй и властвуй...

О криминалитете, преступности и порочности в России

На уровне глобальной мировой политики неоднократно проявлялась «трогательная забота» об искоренении российского криминалитета и преступности. Она беспокоит ООН и даже таких глобальных политиков, как Маргарет Тэтчер. До того как она впала в старческий маразм (воздаяние за нравственно порочную политику, как и итог жизни Р. Рейгана), она писала: «Опасаюсь, очень опасаюсь прихода криминальных структур к власти в России. Ведь они могут вписаться в ваш государственный истэблишмент. Вот чего вам следует бояться. И нам на Западе следует бояться того же». Но политик такого уровня высказывает свои опасения лишь по тем фактам, которые не вписываются в проводимую им глобальную линию. Ведь после 1945 года западные демократы не тревожились в той же степени преступной обстановкой в Италии. Так в чем же дело?

А дело в том, что на уровне концептуальной власти протекает сборка в единую целостность всех частных видов деятельности: правящих политиков и оппозиции, банкиров и промышленников, преступников и правоохранительных органов и т. п. С точки зрения обывателя, это взаимно не связанные частности, но для концептуальной власти они и образуют социальную целостность, взаимно дополняя друг друга. Поэтому в составе «элиты» существует узкий круг посвященных в методологию упорядочивания (канализации) преступности, коль уж таковая существует, чтобы не возникал социальный хаос и самочинная вседозволенность индивидуалов. Такую самодеятельную преступность концептуальная власть, оберегая себя, пресекает и через государственность, и через контролируемые ею же организованные и упорядоченные бандформирования.

Российский же организованный криминалитет сформировался как не подконтрольный западным посвященным. Это и вызывает их тревогу. Он не признает западных канонов, так как принадлежит к иной региональной цивилизации с собственным мировоззрением. Наш преступный мир, в отличие от западного, в равной мере не признает чистыми как доходы колумбийского наркобарона, так и барона Ротшильда, а потому считает в равной мере оправданным предложение поделиться, обращенное как к первому, так и ко второму.

С точки зрения интересов развития общенародной государственности, криминалитет имел зачастую гораздо менее порочную позицию, чем правящая «элита». Вспомним хотя бы слова из песни: «Советская малина собралась на совет, советская малина врагу сказала „Нет»». Известно и заявление одного из заключенных, адресованное представителям власти: «Я бы, зэк, так Россию в распыл не пустил, как вы пустили!»

Термин «преступность» не дает, таким образом, представлений о нравственно-социологических явлениях, а исключительно только о юридически-криминалистических. Если государство узаконило злонравные воровские нормы, то противостоять им могут только те люди, которые властью будут оцениваться как криминалитет. Поэтому тем, кто ратует за непреклонность в борьбе с преступностью, следует понять, что такие люди, как Будда, Моисей, Христос, Мухаммед, в свое время были величайшими преступниками в отношении традиционной этики и письменной законности тех времен. Но именно они содействовали становлению праведной нравственности, очеловечиванию общества.

В нашей стране представлена и бытовая, стихийная преступность. Бурный рост преступности пытаются подчас объяснить изъянами в работе правоохранительных органов. Это сущая нелепость. В любой стране мира уровень преступности однозначно связан с порочностью господствующей в обществе концепции и с соответствующим разрывом в доходах населения. Чтобы определить уровень преступности в стране, достаточно сопоставить доходы 10% самой богатой части населения и 10% самой бедной. Разрыв в доходах всегда прямо пропорционален уровню преступности. Любые попытки сослаться на правоохранительные органы являются не более чем схемами сокрытия истинных причин преступности.

На уровне глобальной социологии можно выделить только одну объективную категорию, которая, в отличие от субъективно понимаемой преступности, дает однозначную характеристику нравственности и истинной преступности с позиции любого регионального общества и в международных сообществах. Эта категория — порочность. Порочность — это такая особенность общественной культуры и культуры людей, которая:

  • угнетает генеалогические линии ее носителей и ведет к их пресечению при смене поколений;
  • негативно воздействует и угнетает генетику окружающих непорочных людей;
  • разрушает региональные биоценозы и биосферу в целом.

Порочность многолика в своих проявлениях и разнообразна в своей сущности. Переносить тяготы, порожденные порочностью одних, приходится часто другим, это является одним из знамений целостности Мироздания. Доминирование в культуре общества порочности обрекает его на самоуничтожение. Общество должно уметь противостоять порочности, чтобы устойчиво протекало воспроизводство здоровых поколений, осваивалось и развивалось культурное наследие предков, чтобы сохранялись региональные биоценозы и биосфера планеты в целом.

При этом преступность в отношении закона может способствовать как искоренению порочности из жизни общества, так и усугублению проблем общества, распространяющего в себе порочность.

С позиции объективной категории порочности, нынешние воры в законе и управляемая ими организованная преступность менее опасны, чем основная политически активная массовка России — «интеллигенция в законе». В криминалитет же ушли многие наши соотечественники, которые не хотят быть рабами, но и не нашли в себе сил эффективно противостоять порочной на протяжении многих десятилетий политике государственной власти. Они действуют на низших 6-4 уровнях общественных средств управления и могут стать общественно-полезной силой, если освоят более высокие уровни (1-3).

Позиция «интеллигенции в законе» имеет свои глубокие исторические корни и глобальные схемы поддержки. Сопоставьте текущую позицию идеологов либерализма с оценками, которые давались в далеком 1906 году, и неслучайный характер многого из сегодняшнего дня вам станет очевидным. «Глядя, как горит Россия, как гибнет народное достояние, как расхищается государственная казна, пополняемая кровными народными деньгами, как гнусные убийцы безнаказанно проливают кровь верных слуг Отечества, как Русское Имя, еще вчера столь славное, выставляется на позор перед всем миром, как колеблется Великая Российская Держава на радость ее внешним врагам и внутренним предателям, — ученые люди, именуемые «либералами», радуются всему этому, поучая нас в книжках, в газетах и на людных собраниях, что это есть… „либеральные реформы»» (Буши Г. В. «Конституция и политическая свобода», 1906 ).

Каждой концепции общественного устройства свойственно свое субъективное восприятие объективной порочности.

При этом общество, несущее концепцию, защищается присущими данной концепции нормативной этикой, законодательством и жизненно реальной практикой его соблюдения. Без понимания существа и осмысления порочности самой концепции общественного устройства на этапе смены эпох может возникнуть объективно опасная ситуация. Опасность концептуально неопределенного управления, как это происходит сегодня в России. В этой ситуации борьба с «преступностью вообще» может завершиться самоуничтожением общества, которое законодательно и на идеологическом уровне стало объективно порочным. Объективная порочность, поддержанная законодательно, начинает расширенно воспроизводиться при смене поколений.

74, 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Смотрите также

  • Набор в профессиональные бандиты начинается.Набор в профессиональные бандиты начинается.
    Сокращения в системе МВД, почти всегда влекут за собой повышение преступности. И не из за того, что полицаев станет меньше. Нет, абсолютно нет. Поскольку я четыре года проработал в системе, я знаю контингент работающих там людей особей. Большая часть сотрудников МВД это никчемные люди, которые кроме того, что искать способы …
  • Общество потребления и рабствоОбщество потребления и рабство
    В разных странах на всех континентах я видел, как люди, работающие на американские корпорации, при этом официально не входя в систему ЭУ(Экономических Убийц), творили нечто значительно более пагубное, чем то, что описывает теория заговора. Как и многие инженеры МЕЙН, эти сотрудники не осознавали последствий своих действий. Они были убеждены, что …
  • Страхование вкладов — одна из мер, повышающих банковские рискиСтрахование вкладов — одна из мер, повышающих банковские риски
    Среди мер, которые способствовали накоплению масштабных рисков в банковской сфере США, следует назвать повышение размера гарантированных государством банковских депозитов до 100 тысяч долларов . Аналогичные меры принимались также в ряде других стран, причем в некоторых из них (например, Мексике) лимит гарантий стал выше, чем в США. Однако данная мера государства …
  • Книга — Джон Перкинс — Исповедь экономического убийцыКнига — Джон Перкинс — Исповедь экономического убийцы
    Экономические киллеры (ЭКи) – это высокооплачиваемые професионалы, которые обжуливают страны по всему земному шару на триллионы долларов. Они перенаправляют деньги от Всемирного банка, Американского Агентства по международному развитию (USAID) и других международных гуманитарных организаций на счета огромных корпораций и в карманы нескольких богатых семейств, которые контролируют природные ресурсы планеты. Их инструментарий …
  • Создание собственной стратегической канвыСоздание собственной стратегической канвы
    Изображать стратегическую канву всегда непросто. Далее определить основные факторы конкуренции — и то нелегко. Как вам еще предстоит увидеть, итоговый список обычно очень сильно отличается от первого наброска. Не менее трудно разобраться и в том, до какой степени различаются факторы конкуренции, предлагаемые вами и вашими соперниками. Большинство менеджеров имеют вполне …
Management-Club.com © 2015-2018
Translate »
Подробнее в В.А. Ефимов "Курс эпохи Водолея"
Сеньорадж

Концептуальная власть в Древнем Египте и в нынешние времена

Вопрос о Боге

Закрыть