Management-Club.com

управляй и властвуй...

О Коране и немного о Библии

Коран означает «чтение вслух». Согласно мусульманскому преданию, такое чтение вслух было начато безграмотным Мухаммедом в возрасте 40 лет, когда ему во сне явился архангел Гавриил с книгой, завернутой в парчовое покрывало, и потребовал: «Читай!» В ответ на реплику Мухаммеда о том, что он не умеет читать, в его голове зазвучали слова, которые он просто передавал людям. Такие ниспосылаемые Свыше божественные откровения он оглашал с 610 по 632 год, а их прижизненная запись велась многими из его современников. Обобщения этих записей и являются Кораном, переписанным после смерти Мухаммеда писцом Зейдом в четырех экземплярах, сохранившихся по сию пору.

Мекка, родной город Мухаммеда, была в ту пору важным торговым и религиозным центром. Жили там приверженцы христианства, иудаизма и так называемые ханифы — люди, отвергавшие многобожие, внеконфессиально верующие Единому Богу. Что касается богословского существа, проповедей Мухаммеда, то он утверждал, что Бог един и для иудеев, и для христиан, и для всего человечества. Проиллюстрируем это цитатой из суры 29 аят 46: «Мы уверовали в то, что ниспослано нам (т. е. через Мухаммеда) и что ниспослано вам (т. е. через Моисея и Иисуса). Наш Бог и ваш Бог — один и тот же, и мы предаемся Ему».

Через весь Коран проходит нить глубочайшего уважения и симпатии к ранее приходившим пророкам — Моисею, Аврааму, Иисусу и многим другим, которые несли своим современникам и соотечественникам Единый Завет от Бога о том, как организовать жизнь, достойную человека. Коран осуждает гонения не только на пророков, но также и на людей, призывавших к справедливости по своему разумению, и порицает извращения их Откровений, положившие начало исторически реальным вероучениям. Мухаммед неоднократно настаивал на том, что новое вероучение, несомое им, казалось бы, разрушавшее и отвергавшее веру отцов, является истиной, неизвращенной верой праотцов. Начиная оглашение Корана, Мухаммед полагал, что иудеи и христиане с благодарностью и радостью примут эту информацию, так как она просто устраняла ошибки и искажения, привнесенные земными церковными иерархиями в истинные откровения Моисея и Иисуса. Однако отказ от этих извращений не входил в планы тех, кто привнес их умышленно во имя порабощения стран и народов в обход сознания. К примеру, принятый в 325 году Никейский символ веры, был отсебятиной церковных иерархов, не содержащей ни слова из пророчества Христа, а сам Христос, вопреки здравому смыслу, в результате голосования большинством голосов был признан Богом. Потом это стало предубеждением множества людей в череде поколений, которые не задумываются о том, чему именно учил Христос, как происходило становление исторически реального христианства и чем оно отличается от «христианства» самого Христа.

Если внимательно вчитаться в Коран, относясь к нему как к посланию, адресованному Вам лично, то трудно не заметить, что он содержит настолько глубокие мысли, что поверить в их земное происхождение в VII веке просто невозможно, тем более что оглашались они безграмотным человеком, за которым не стояло какой бы то ни было традиции научной школы. Чего стоит, к примеру, сура «Разъясненные», аят 12: «Он завершил это, сотворив семь небес за два дня, и каждому небу внушил в откровении его обязанности». Но ведь только в XX веке было научно установлено, что земная атмосфера состоит из семи разнокачественных слоев от тропосферы до эзосферы. При этом у каждого слоя свои, строго индивидуальные «обязанности» в сохранении жизни на Земле. Любое неисполнение этих обязанностей способно вызвать катастрофические последствия, подобные прогнозируемым при нарушении озоносферы.

Ныне разрабатываемые научные версии возникновения железа на Земле отражены в суре «Железо», роль ветра и природа дождей нашли отражение в суре «Ал Хиджр». Роль гор, как своеобразных гвоздей, в стабилизации земной коры отражена в сурах «Весть» и «Пророки». Сура 2:275 дает предостережение о ростовщичестве, как о корне зла в экономике, что до сих пор не осмыслено бесчисленной армией финансистов со степенями и дипломами. Сура 5 дает глубокие представления о единобожии, о пророках, о злонамеренных искажениях откровений Свыше земными иерархиями.

А теперь обратимся к Корану непосредственно. «Ведь Мессия, Иса, сын Марйам, — посланник Бога и Его слово… — дух, сотворенный им. Веруйте же в Бога и Его посланников. И не говорите: „Бог — это Троица». Удержитесь [от этих слов] — так будет лучше для вас. Воистину, Бог — Единственный Бог, пречист Он, и не может быть у него ребенка» (сура 4:171). «Мы ниспослали тебе [Мухаммед,] это писание (т. е. Коран) как истину для подтверждения того, что было [сказано] прежде в писаниях, чтобы предохранить их от [искажения]» (сура 5:48). «И каждый раз когда к ним являлись посланники [призывая] к тому, что не нравилось их сердцам, они одних объявляли лжецами, а других убивали» (сура 5:70). «Не веруют те, которые утверждают: „Воистину Бог — третий из Троицы41, — нет божества кроме Единого Бога» (сура 5:73). «Мессия, сын Марйам, — всего лишь посланник. Много посланников задолго до него [приходили и] уходили» (сура 5:75). «Если ты сомневаешься в том, что Мы ниспослали тебе, то спроси тех, которые читают прежние писания. Ведь к тебе явилась истина от твоего Господа, так не будь же сомневающимся» (сура 10:94).

По прочтении Корана понимаешь, что вымыслы о некоем «исламском фундаментализме» могли придумать только те, кто никогда не брал в руки Коран с его уважительным отношением к каждому из Учений, ниспосланных Свыше. Либо те, кто злонамеренно и небескорыстно формирует ложные представления о сути Корана. А разного рода несуразности исторического ислама, которые связаны с отходом от Коранических откровений, допускаются мусульманской церковной иерархией в угоду правящим «элитам» мусульманских обществ. «Элитам» же в Коране дается характеристика: «И так Мы в каждом селении сделали вельмож грешниками его, чтобы они ухищрялись там, но ухищряются они только сами с собой и не знают этого» (сура 6:123).

Таким образом, если очистить христианство от его искажений заправилами библейского проекта порабощения человечества от имени Бога и внимательно вчитаться в Коран, вашему взору предстанет их абсолютная идентичность и вы поймете, что имеете дело с Единым Заветом, ниспосланным Свыше. Он учит нас тому, как в мире, согласии и справедливости организовать человеческое общество и построить прижизненный земной рай. Однако справедливость и счастье для всех на Земле не вписывается в мировоззренческие представления нынешних хозяев библейского проекта порабощения человечества от имени Бога. И потому знание и понимание Корана вне регионов традиционно мусульманской культуры — один из значимых факторов в деле предотвращения очередной мировой войны за интересы хозяев и заправил глобализации на основе Доктрины «Второзакония — Исайи».

Человечество, как было показано в главе 1, вступило в период становления новой логики социального поведения. Древнеегипетское знахарство понимало эту перспективу и назвало этот период Апокалипсисом. Да, это крах,

но крах не человечества, а библейской концепции управления, систем толпо-элитарного построения общества. Это крах мировоззренческой и нравственно-этической несостоятельности нынешней «элиты». Дни ее пребывания в качестве таковой сочтены в соответствии с Законом Времени. Точнее и образнее о сути происходящего сегодня лучше Ф. И. Тютчева пожалуй не скажешь:

Был день, когда Господней правды молот Громил, дробил Ветхозаветный Храм, И собственным мечом своим заколот В нем издыхал первосвященник сам.

Идеология Корана — это идеология высочайшей нравственности, осуждающая паразитизм на чужом труде, растление людей средствами алкоголя и генным оружием иного вида, а также азартными играми, развратом. Коран осуждает любые виды насилия, кроме священной защиты своего рода, своего народа, Правды-Истины от враждебных посягательств. Нынешние представления о джихаде не имеют ничего общего с той священной войной за справедливость, о которой говорится в Коране. При этом Коран обязывает к просвещению тех, кто не знает Истины, а не к их уничтожению: «А если кто-нибудь из многобожников просил у тебя убежища, то приюти его, пока он не услышит слова Бога. Потом доставь его в безопасное для него место. Это потому, что они — люди, которые не знают» (сура 9:6).

Для того чтобы возбудить отрицательное отношение к Корану и мусульманам, придуманы многочисленные схемы блокирования истинного понимания Корана для русскоязычного читателя, при этом все начинается уже на стадии перевода. Не случайно Пушкин называл переводчиков «подставными лошадьми просвещения». В первых переводах Корана на различные языки арабское слово «Аллах» переводилось как Бог. Однако позже его умышленно стали оставлять в арабском звучании без перевода, создавая тем самым впечатление, что у мусульман речь идет не о едином для всех, а о каком-то их специфическом «боге» по имени «Аллах». Ведь если народами будет осмыслено, что Бог един, то возникнут сложности у тех финансовых кланов, которые во имя собственных интересов занимаются целенаправленным стравливанием народов по принципу «разделяй и властвуй».

Ведь именно они, подсунув каждому народу свою «куклу бога», организуют военные конфликты по всей планете (Чечня, Карабах, Афганистан, Ирак, Югославия и т. д.). Чтобы целостность Корана не была осмыслена, очередность сур изменена до неузнаваемости по отношению к той, в которой они были ниспосланы Мухаммеду. В общепринятом тексте они расположены в порядке убывания их объема. Сура 2 — самая длинная, третья — короче и так далее. В результате сура, ниспосланная первой, оказалась 96-й, вторая — 74-й, третья — 111-й. Попробуйте понять смысл даже художественного произведения из 114 глав, разбросанных в случайной последовательности, и уж тем более целостного мировоззренческого произведения. Коран, в отличие от Библии, ниспослан в форме, защищающей содержание от искажения. Весь текст имеет ритмику белого стиха, несет неподражаемую стилистику и поэтику: незаметно даже слова не выбросишь. Библию же многократно переписывают целыми главами, а все ее письменные источники, датированные до Никейского собора, отсутствуют.

По прочтении Корана становится понятно, что все несуразности исторического ислама связаны с его отходом от коранических истин. А все, что происходило в Чечне, от начала до конца в корне противоречит кораническому учению. Все корни экстремизма уходят не в религию и уж тем более не в Коран, а в грубую политику, попирающую Коран и замешанную на кровавых прибылях и разбое. О том, что такое имеет место в мусульманском мире, мусульман и остальных людей предупреждал еще аятолла Хомейни — лидер антишахской революции в Иране: «Себялюбцы и деспотические правители использовали священную книгу (Коран) для антикоранических властей. Под разными предлогами и путем заранее спланированных заговоров они убрали истинных толкователей Корана, тех, кто познакомился с истиной, почерпнутой в Коране от Пророка… Они заложили основы для искажения Книги, Божественной Сунны и религии. И дело дошло до того, что становится стыдно от одного упоминания всего этого. И чем больше ширились эти основы, тем больше становилось всяких извращений и искажений, пока Священный Коран, который был ниспослан Господом Богом Мухаммеду в его полном прозрении для улучшения человечества и объединения не только мусульман, но и всей людской семьи, с тем, чтобы привести человечество в состояние, которого оно должно достичь, спасти этого носителя божественных качеств от сатаны и деспотичных правителей, установить справедливость в мире и передать власть в руки безгрешных духовных правителей, чтобы те передали ее достойным людям, был вытеснен из жизни, как будто он и не имел предназначения Наставления.

Дело дошло до того, что в руках продажных властей и порочных ахундов, которые были хуже деспотичных правителей, Священный Коран использовался как инструмент для насаждения насилия, жестокости и коррупции и оправдания угнетателей и врагов Господа.

К сожалению, в руках врагов, готовящих заговоры, и в руках неискушенных друзей Коран, книга, призванная определять судьбы, не использовалась и не используется нигде, кроме как на кладбищах и поминках. То, что призвано быть средством объединения мусульман и всего человечества и должно стать Книгой нашей жизни, превратилось в орудие раскола или вообще ушло из повседневной жизни» (Завещание. Предисловие, стр. 4, 5. По тексту издания Независимого Информационного Центра «Тавхид», Москва, без года издания, ISBN 5-87298-127-9).

 

94, 1

1 Comment

Add a Comment
  1. Георгий

    Ложь про ложь от лжи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Смотрите также

  • О крестовых походах и катарахО крестовых походах и катарах
    … Здесь катары начали атаку на коррупцию в Церкви. Их близкий к гностицизму главный принцип состоял в том, что они должны оберегать свою чистоту от мирового зла. Подобно тамплиерам и святому Франциску, они отказывались от материальной собственности и строго соблюдали обет безбрачия.
У катаров не было церквей из дерева или камня. …
  • Об инвестициях, в т.ч. в РФОб инвестициях, в т.ч. в РФ
    Инвестиции в кавычках Отрыв рыночных котировок акций предприятий от реальной оценки производственных возможностей компаний привел к безудержной спекуляции на фондовых рынках, превратил почти все инвестиции в спекулятивные. Жертвой такой «мутации» инвестиций стали не только страны «золотого миллиарда», но также страны периферии мирового капитализма (ПМК). Взять, к примеру, Россию. Сколько было …
  • Американская геостратегия в отношении ЕвразииАмериканская геостратегия в отношении Евразии
    Американская геостратегия в отношении Евразии, таким образом, вынуждена будет конкурировать с силами турбулентности. Есть признаки того, что в Европе стремление к интеграции и расширению ослабевает и что вскоре могут вновь возродиться европейские националисты традиционного толка. Крупномасштабная безработица сохранится даже в самых благополучных европейских странах, порождая чувство ненависти к иностранцам, что …
  • Вопрос о БогеВопрос о Боге
    Важнейший вопрос миропонимания — вопрос о Боге. Интеллект во Вселенной иерархичен и дискретен. Есть минеральная жизнь, жизнь растений, животных. Человек в этой иерархии не является венцом интеллекта во Вселенной. Над уровнем разума и интеллекта человека стоит много чего еще вплоть до Всевышнего Бога. Но как растение не может иметь представлений …
  • О Федеральной Резервной СистемеО Федеральной Резервной Системе
    Лукаво само название учреждения — «Федеральная резервная система США». Во-первых , слово «федеральная» создаёт иллюзию, что это государственное учреждение. Ничего подобного — это частная структура холдингового акционерного типа. Хозяевами этого частного холдинга является узкая группа лиц, о чём мы уже упоминали. Любопытно, что в начале нынешнего десятилетия среди американцев проводился …
Management-Club.com © 2015-2017
Translate »