Концептуальная власть в Древнем Египте и в нынешние времена

Концептуальная власть в Древнем Египте и в нынешние временаВысшее жречество Древнего Египта, осуществлявшее концептуальную власть в обоих смыслах этого термина, состояло из десятки высших посвященных Севера и десятки высших посвященных Юга. Каждая из десяток возглавлялась одиннадцатым жрецом — ее первоиерархом и руководителем. Все они подбирались по принципу наследственности от отца к сыну. При разрыве генеалогической линии по их решению в состав команды включался ненаследственный жрец. Они имели представления о преимуществах тандемного принципа управления по отношению к единоначалию. Если голоса их команд и первоиерархов делились поровну, то последние обязаны были тандемом найти третье решение, которое должно было быть лучше любого из вызвавших несогласие.

Эта, столетиями стоявшая над фараонами и государственной машиной концептуальная власть во времена Моисея вместе со служителями иерархии Амона приостановила миссию опеки Египта, ушла в подполье и вышла на глобальный над-государственный уровень управления. После этого Египет из ранга «сверхдержавы» древности был низведен до уровня «захолустного королевства», а то и провинции в составе другого государства — дабы скрыть начала истории в водах Леты.

Именно к этому периоду восходят истоки Евро-Американской (Библейской) концепции управления, так же, как и принципиально иные мировоззренческие представления святорусского жречества, контактировавшего с египетской иерархией Ра в более ранний период, когда она была еще не подконтрольна иерархии Амона. Последним фараоном, несшим истину единобожия, был Эхнатон (1375-1325 г. до н. э.). Само жречество переродилось при этом в знахарство, приспособив имеющиеся концептуальные знания и навыки реализации концептуально-властного управления для достижения собственных клановых интересов, вместо заботы об общественном благе и выстраивания лада с окружающей средой.

С той поры мало что изменилось. На вершине глобальной управленческой пирамиды находятся те же 22 наследственных клана, единая команда, которая искусственно, для создания видимости выбора для толпы поделена на две команды (левую и правую). Для толпы через подконтрольные средства массовой информации эти две команды изображают противостояние друг другу с сопутствующим вопросом: «Так ты за тех или за этих?» Политическая жизнь, для отвлечения толпы от значимых проблем, наполняется «грозными» баталиями. Символом такого противостояния, культивирующим привлечение всеобщего внимания и фанатизм, является футбол: 11 левых и 11 правых катают по полю мяч, олицетворяющий собою земной шар. Это знаковая игра для тех, кто кое-что понимает в схемах глобального управления человечеством, один из самых мощных приемов подкачивания матрицы толпо-«элитаризма».

Эти 22 клана, в соответствии с функцией несения концептуальной власти глобального уровня значимости, можно назвать глобальным предиктором (по-русски — мировым предуказателем, сценаристом-планировщиком). Они не афишируют свою деятельность, но их исполнительная периферия видна. К ней можно отнести следующие наследственные кланы: Ротшильд, Варбург, Монтефьоре, Мендель, Дюпон, Оппенгеймер, Бляйхроде, Морган, Мел-лон, Валленнберг, Крупп, Флип, Коэн, Сассун, Гольдшмидт, Гейне, Рокфеллер и некоторые другие. Эта управленческая верхушка Евро-Американского конгломерата осуществляет реальное управление подконтрольными странами в масштабах планеты через наследственную корпорацию клановых финансовых семейств, контролирующих международные организации, партии, фонды, транснациональные корпорации и банки. Эта миссия щедро вознаграждается. По данным агентства «Рейтер» (15.06.1996 г.) 358 семейств-кланов миллиардеров имеют доход, превышающий 45% совокупного дохода населения Земли, а их пособники, 1% от общего количества проживающих на Земле, владеют 96% мировых богатств. За этим нет ни заговоров, ни мировых правительств. Это традиционная, тысячелетиями применяемая схема бесструктурного эгрегориально-матричного управления людьми, в обход их сознания.

107, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Степан Демура — Когда США запретят покупать наш госдолг, доллар будет стоить 250 рублейСтепан Демура — Когда США запретят покупать наш госдолг, доллар будет стоить 250 рублей
    «Трамп все больше переходит к крайне жесткой позиции по отношению к Москве. Он не станет препятствовать дальнейшему ужесточению санкций», — считает Степан Демура. Санкции против Дерипаски и Вексельберга лишь разминка. По мнению эксперта, дальше последуют квотирование нашего нефтегазового экспорта и, главное, запрет западным инвесторам покупать российские долговые бумаги. Именно это …
  • Рождение новой империиРождение новой империи
    Пока мировая общественность отвлекается на политические терзания и прочий информационный треш-порно между Россией и западным миром, реальный финансово-экономический и в перспективе геополитический конкурент США все крепчает и крепчает. Емкость ликвидных денежных инструментов зоны юаня составила 27.3 трлн долларов! Долларовая валютная зона – 13.9 трлн долл, евро – 14 трлн долл, …
  • S&P500 — Возвращаемся к старой разметке
    Анализируя рынки по закону Эллиотта, по общему правилу следует отказываться от более сложных сценариев (разметок) в пользу более простых. Тем не менее в некоторых случаях сложные сценарии становятся основными. Бывают также случаи, когда простая разметка по мере развития настолько усложняется, что приходится переводить её в разряд альтернативных или вовсе отказываться …
  • Спасет ли ЦБ РФ экономику —
    Центробанк по всей видимости, сегодня понизит ставку до 12% — это некий ориентир, сформированный ожиданиями рынка и рыночными ставками 3 месячных ОФЗ, которые закладывают как раз 12%. Это значит, что ЦБ РФ сделает очередную бессмысленную операцию в контексте ситуации, т.е. сожжет ценное время, которого у России попросту нет. Потому что, …
  • Известные противники изоляции обсудили то, что произошлоИзвестные противники изоляции обсудили то, что произошло
    18 марта состоялась интересная беседа, в которой приняли участие губернатор Флориды Рон Де Сантис, бывший медицинский советник президента Дональда Трампа, доктор Скотт Атлас, профессор Сунетра Гупта (автор декларации Баррингтона), доктор Мартин Каллдорф (также автор декларации) доктор Анжан Бхаттачарья (из Индии) Внизу перевод беседы, отрывки из текста, весьма содержательные. «Бхаттачарья: «Изоляция …