Кратко о Библии

Кратко о Библии

Что касается Библии, то на одной из страниц добросовестный читатель находит слова Бога, который наставляет людей: «Не убий!». А на других страницах он читает, что якобы бог указывает своим избранным: «Иди, и вырежи всех младенцев мужского пола …» и т.п. ужасы. И таких примеров из Библии можно привести множество.

Что же касается церковников, то задумайтесь вот над чем. Почему в системе богослужения лжехристианских церквей (в т.ч. и РПЦ) чтение Священного писания в церквях осуществляется не последовательно, а фрагментами (то с начала, то с конца, то из середины и т.д.)?

В пояснении к «Православному церковному календарю» даётся совет каждому христианину, что «Он может читать его (Св. писание) подряд, главу за главой, или выборочно, по желанию. Но лучше каждый день читать вместе со всей церковью те места Священного писания, которые читаются в храмах Божиих в данный день».

Ну, разве добропорядочный христианин не послушается «отцов церкви»? Конечно, он так и поступит.

В результате такого «изучения» фрагментов и выдержек из текста у человека будет формироваться калейдоскоп — набор всяческих сведений, никак не связанных друг с другом.

Именно это и необходимо церковникам. Поскольку если кто- то прочитает «Св.Писание» от начала до конца, то у разумного человека неизбежно возникнут вопросы, как это произошло со Львом Николаевичем Толстым. И когда он эти вопросы задал церковникам, то они на них ответить не смогли, но от церкви Л. Н. Толстого «отлучили».

Если же всё-таки даже на базе такого сформированного калейдоскопа у кого-то всё же возникают какие-то вопросы и они задают их «отцам» церкви, то те без зазрения совести в ответ ссылаются (по памяти или зачитывают) на совершенно другие фрагменты, прямо противоположные тому, что привели в замешательство думающего христианина. После такого ответа этот христианин отходит от «батюшки» с благоговением от его «премудрости». Но это случается крайне редко, поскольку Библию по настоящему мало кто знает из т.н. «православных христиан».

229, 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Смотрите также

  • О роли стереотипов в манипуляцииО роли стереотипов в манипуляции
    Одним из главных «материалов», с которым орудует манипулятор, являются социальные стереотипы. В словарях сказано: «Социальный стереотип — устойчивая совокупность представлений, складывающихся в сознании как на основе личного жизненного опыта, так и с помощью многообразных источников информации. Сквозь призму стереотипов воспринимаются реальные предметы, отношения, события, действующие лица. Стереотипы — неотъемлемые компоненты …
  • Война как большой бизнес-проектВойна как большой бизнес-проект
    В эпоху «денежной цивилизации» войны становятся не только возможными, но также неизбежными. Эти войны нередко нужны для того, чтобы делать на них бизнес, и они специально планируются и готовятся.
Во-первых, мы уже отмечали, что войны порождают дополнительный спрос на деньги со стороны правительств противоборствующих стран. Т.е. ростовщики заинтересованы в том, чтобы …
  • Миф о Западе как хpистианской цивилизацииМиф о Западе как хpистианской цивилизации
    Как и все кpупные цивилизации, западноевpопейская в пpоцессе своей консолидации активно использовала pелигиозный фактоp. Евpоцентpизм как идеология включает в свою стpуктуpу миф хpистианизма Запада как той матpицы, котоpая пpедопpеделила социальный поpядок, тип pациональности и культуpу Запада в целом. В зависимости от истоpической конъюнктуpы этот миф подавался в самых pазличных ваpиациях …
  • О литературе, Достоевском и манипуляции сознаниемО литературе, Достоевском и манипуляции сознанием
    Литература, театр, кино копаются в душе человека, исследуют мотивы поступков, истоки доверчивости жертв манипуляции, угрызения совести манипуляторов – все это через призму нравственных норм той или иной культуры. Описывая внутренний мир всех участников акта манипуляции сознанием, художники порой создают сложные модели, которые потом надолго становятся уже предметом научных исследований. В …
  • О религиозных заведениях — Татьяна Владимировна, учитель физики )))О религиозных заведениях — Татьяна Владимировна, учитель физики )))
    Татьяна Владимировна, учитель физики: «Приходя в религиозные заведения со своими родителями, мальчики видят мужчин, которые ходят в платьях, поют песни, становятся друг перед другом на колени, и целуют друг другу руки. Мальчики не видят женщин в этом театрализованном представлении, и думают, что мужчинам хорошо и без женщин. Мальчики приходя домой, …