Кратко о Библии

Кратко о Библии

Что касается Библии, то на одной из страниц добросовестный читатель находит слова Бога, который наставляет людей: «Не убий!». А на других страницах он читает, что якобы бог указывает своим избранным: «Иди, и вырежи всех младенцев мужского пола …» и т.п. ужасы. И таких примеров из Библии можно привести множество.

Что же касается церковников, то задумайтесь вот над чем. Почему в системе богослужения лжехристианских церквей (в т.ч. и РПЦ) чтение Священного писания в церквях осуществляется не последовательно, а фрагментами (то с начала, то с конца, то из середины и т.д.)?

В пояснении к «Православному церковному календарю» даётся совет каждому христианину, что «Он может читать его (Св. писание) подряд, главу за главой, или выборочно, по желанию. Но лучше каждый день читать вместе со всей церковью те места Священного писания, которые читаются в храмах Божиих в данный день».

Ну, разве добропорядочный христианин не послушается «отцов церкви»? Конечно, он так и поступит.

В результате такого «изучения» фрагментов и выдержек из текста у человека будет формироваться калейдоскоп — набор всяческих сведений, никак не связанных друг с другом.

Именно это и необходимо церковникам. Поскольку если кто- то прочитает «Св.Писание» от начала до конца, то у разумного человека неизбежно возникнут вопросы, как это произошло со Львом Николаевичем Толстым. И когда он эти вопросы задал церковникам, то они на них ответить не смогли, но от церкви Л. Н. Толстого «отлучили».

Если же всё-таки даже на базе такого сформированного калейдоскопа у кого-то всё же возникают какие-то вопросы и они задают их «отцам» церкви, то те без зазрения совести в ответ ссылаются (по памяти или зачитывают) на совершенно другие фрагменты, прямо противоположные тому, что привели в замешательство думающего христианина. После такого ответа этот христианин отходит от «батюшки» с благоговением от его «премудрости». Но это случается крайне редко, поскольку Библию по настоящему мало кто знает из т.н. «православных христиан».

394, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

  • Концентрация СМИ в одних руках на местном уровнеКонцентрация СМИ в одних руках на местном уровне
    Любой свободный рынок заканчивается тем, что на этом рынке одна большая акула поглощает другие, более мелкие. Причем как на мировом, так и на местном уровне. В американском штате Мэн есть 7 ежедневных газет и шесть из них принадлежат одному человеку- местному олигарху Риду Брауэру. Он также владеет 21 из 30 …
  • Акции Lululemon следуют прогнозу волн Эллиотта
    В первый раз, когда мы писали о Lululemon в конце апреля 2021 года, анализ волн Эллиотта предполагал ожидать нового исторического максимума между 450 и 500 долларами за акцию, за которым последует крупный медвежий разворот. Прогноз сработал, поскольку в ноябре акции достигли 485 долларов, а затем к середине января 2022 года …
  • Daily Mail о деталях провокации в КапитолииDaily Mail о деталях провокации в Капитолии
    Daily Mail задает правильный вопрос и размещает нужные фотографии и видеоролики, которые показывают, что «штурмовой» рассказ является фальшивкой. Они пишут:«Конгрессмен из Огайо, обвиняемый в финансировании полиции Капитолия, пообещал в среду начать расследование того, как сотни сторонников президента Трампа смогли штурмовать здания Капитолия США и устроить беспорядки. Член палаты представителей Тим …
  • Демура объяснил смысл слов Решетникова о недооцененности рубляДемура объяснил смысл слов Решетникова о недооцененности рубля
      В четверг 17 сентября министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников высказал мнение о недооцененности национальной валюты. Решетников спрогнозировал возвращение рубля к «фундаментальным значениям» уже в ближайшее время. Финансовый аналитик Степан Демура объяснил, почему ожидать укрепления рубля сегодня не стоит, а также дал прогноз на курс в ближайшие месяцы.
  • На пороге развязки этого безумного сюжета
    Никогда перспективы фондового рынка, в частности, и глобальной финансовой системы в общем не были столь ужасающими, как по состоянию на декабрь 2021. Масштаб дисбалансов в системе достигает критических, пограничных значений. Это в первую очередь касается запредельных уровней долговой нагрузки, в которой рыночный долг торгуется в устойчиво отрицательной области по реальной …