Management-Club.com

управляй и властвуй...

О системе здравоохранения США

Обама гордится своим законопроектом о здравоохранении, потому что более 50 млн не застрахованных доселе людей были вынуждены приобрести страховку. Как ни странно, данный законопроект не изменил стоимости медицинской помощи, поэтому крупные фармацевтические компании и клиники начали наживаться на здоровье людей, и вся система здравоохранения быстро превратилась в один большой банкомат.

Фармацевтические компании и предприятия пищевой промышленности объединяют усилия для увеличения прибыли: пищевая индустрия, во главе с McDonald’s и KFC, специализируется на производстве пищи с высоким содержанием жира, приводящей к ухудшению здоровья населения. Coca-Cola, Pepsi и прочие газированные напитки разрушают не только зубы, но и многие другие органы. Но в Америке питаться в таких ресторанах — норма.
В США лекарств, отпускаемых по рецепту, на 50 % больше, чем тех же лекарств в Европе и Японии. Причина в том, что американское правительство проводит политику невмешательства в цены на лекарственные препараты, в то время как подавляющее большинство фармацевтических компаний разрабатывает регулирование ценообразования, что держит норму прибыли на определенном уровне.
В Америке не только дорогие лекарственные средства, но и высокие цены на медицинское обслуживание. Общеизвестно, что стоимость услуг здравоохранения в США до абсурда высока. Вышедшая в феврале 2013 года в газете The Times статья под названием «Горькая пилюля: почему медицинские счета так вредны для здоровья» сообщала, что один пациент на приеме у врача за 15 минут осмотра должен был заплатить 9400 долларов, другой за осмотр спины и госпитализацию на несколько дней выложил 87 тыс. долларов, а если у больного обнаруживался рак, то счет приходил на 900 тыс. долларов!
Система определения больничных цен в США напоминает черный ящик, в котором надежно сокрыт феномен формирования рыночных цен. Несмотря на то, что врач напрямую не участвует в процессе ценообразования на рынке, у него есть определенные пристрастия в выборе лекарств и медицинского оборудования. Суммы откатов, которые компании-производители платят врачам, поражают воображение. Газета The Times открыто пишет: «Мы обнаружили, что в период между 2002 и 2006 годами как минимум четыре фармацевтические компании контролируют 75 % выпуска искусственных тазобедренных и коленных суставов, по 6,5 тыс. консалтинговых соглашений выплачивается более 800 млн долларов». Ряд препаратов в больницах, медицинское оборудование, анализы крови, компьютерная томография, хирургические халаты и другие расходы, которые в основном незначительны, оказываются выше рыночной цены в 10 раз. В итоге так называемая «некоммерческая больница» в Соединенных Штатах стала крупнейшей некоммерческой организацией с самым высоким доходом, где годовой оклад руководителей достигает сотен миллионов долларов, догоняя оклад генеральных директоров Уолл-стрит.
Годовой доход врачей может превышать 200 тыс. долларов, но лишь до учета сотрудничества со страховыми компаниями, так как врачи должны покрывать страховые расходы по злоупотреблению служебным положением до 80-140 тыс. долларов в год, что составляет 40-70 % от годового оклада врача. Доктора США в первую очередь заботятся не о лечении пациента, а о том, как бы пациенты не подали на них в суд, потому что в таком случае врач автоматически становится банкротом. В результате, даже если доктор уверенно диагностирует болезнь пациента, все равно заставляет последнего проходить бессмысленные исследования и процедуры и принимать дорогостоящие лекарства — пусть это не самый эффективный, зато безошибочный метод лечения.
Во всей системе медицинской, фармацевтической и других отраслей не существует каких-либо преград на пути роста стоимости медицинского обслуживания, больницы поднимают стоимость лечения, страховые компании получают прибыль от страховых сборов. В рамках такого порочного круга отрасль здравоохранения США фактически израсходовала 60 % доходов федерального бюджета, что значительно выше, чем 25 % военных расходов и 12 % расходов на защиту окружающей среды, нужды сельского хозяйства, энергетики, образования, транспорта и жилого фонда.
В США система здравоохранения потребляет более 18 % ВВП, а это в два раза больше, чем в других развитых странах, в то время как конечные результаты — например, продолжительность жизни — на последнем месте по сравнению с ними.
Система здравоохранения в Америке все больше походит на налоговый пакет системных интеграторов и древнеримских подрядчиков. Она стала первой большой универсальной дырой для утекания налогов, и когда Обама увидел опасное увеличение расходов на здравоохранение, то понял, что жадность Уолл-стрит возрастает, и он не может ничего поделать ни с тем, ни с другим.
Американскую политику невмешательства в дела здравоохранения и игнорирования неимоверных расходов на медицинские услуги продолжает разоблачать газета The Times: «Ограничения по закону о препаратах не только препятствуют правительству США в управлении ценообразованием, но также лишают крупнейшего поставщика и закупщика (то есть Федеральную систему медицинского страхования) возможности вести переговоры по поставкам. Все поставки осуществляются при посредничестве конгресса. Конгресс неоднократно запрещал Департаменту здравоохранения и социальных услуг и министерским центрам бесплатной медицинской помощи вести переговоры с производителями о ценах на лекарства, вынуждая центры бесплатной медицинской помощи ставить средние по рынку цены продаж и добавляя им 6 % субсидий».
Таким образом, это была крайне абсурдная политика, так как она явила миру всепоглощающую алчность крупных чиновников и власть малых групп элиты, управляющих государственными налогами.
Обама даже не осмеливается противоречить статус-кво крупных фармацевтических компаний, боясь затронуть интересы страховщиков. Президент предварительно объявил о создании государственных страховых компаний, которые могли бы соперничать с частными страховщиками, но, будучи не в состоянии противостоять либералам и консерваторам, добился лишь всеобщей неприязни. СМИ раздули из этого большой скандал, обвинив Обаму в том, что он сторонник социализма, и даже хуже — повесили на него нацистский ярлык, поэтому многие люди даже публично желали ему смерти. Назревало серьезное народное недовольство, и президенту ничего не оставалось, как отказаться от реформ в сфере здравоохранения.
Проще говоря, без медицинского страхования жизнь американцев значительно улучшится, а вот у государственного финансирования возникнут серьезные проблемы. Медицинское страхование — довольно дорогое удовольствие, и позволить его себе могут далеко не все (сейчас в США застрахованы более 50 млн человек). Таким образом, реформа здравоохранения Обамы направлена не только на уменьшение медицинских расходов. Должны быть снижены и государственные налоги.
Данная реформа, заставившая 50 млн людей приобрести страховку, была равносильна выплате дани крупным страховым компаниям, на радость последним.
Так называемая «страховка Обамы» рассчитана на людей, годовой доход которых составляет 50 тыс. долларов. Стоимость данной страховки на год равна 7,2 тыс. долларов, что почти в четыре раза выше стоимости обычной медицинской страховки. Выходит, что пациент должен выплатить за услуги врача 14 тыс. долларов, затем расходы на страховку, что вместе составляет 60 % годового дохода после выплаты налогов!

Разве это страхование? Это грабеж! Оно приносит не благо обществу, а прибыль частным клиникам, страховым и фармацевтическим компаниям.
Если вам такая страховка недоступна по причине дороговизны или вы попросту не хотите ее покупать, то можете ли вы отказаться? Посмотрим. Американцы, не желавшие приобретать «страховку Обамы», должны были выплачивать штраф в размере 4 тыс. долларов ежегодно! Невыплата штрафа была чревата аннулированием водительских прав в первый год невыплаты, а это сродни ампутации ног для американца; через 24 месяца после невыплаты имущество оштрафованного (например, дом) становилось государственным, что весьма походило на конфискацию.
Общества с ограниченной ответственностью превращаются в общества с неограниченной ответственностью — вот в чем истинный замысел «страховки Обамы».

Финансовая реформа США получилась слишком поверхностной, а в реформе системы здравоохранения и вовсе была упущена суть в погоне за второстепенными целями. Правительство не смогло обратить вспять характер распределения богатства, и миф об американской безотказно работающей системе исправления ошибок был разрушен!

7, 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Смотрите также

  • О финансовом устройстве в государстве (из Протоколов…)О финансовом устройстве в государстве (из Протоколов…)
    Сегодня мы коснемся финансовой программы, которую я отложил на конец своего доклада, как труднейший, завершительный и решительный пункт наших планов. Приступая к ней, я напомню, что говорил вам раньше намеком, что итог наших действий разрешен вопросом цифр. Когда мы воцаримся, наше самодержавное правительство будет избегать, ради принципа самосохранения, чувствительно обременять …
  • Медведев: экономика вошла в фазу роста )))Медведев: экономика вошла в фазу роста )))
    Экономика России вошла в стадию роста, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с президентом Владимиром Путиным в преддверии своего отчета в Госдуме 19 апреля. «В целом ситуация в экономике действительно за последний год изменилась. Наша экономика вошла в стадию роста, мы наблюдали это и в конце прошлого года, и в …
  • Расшифровка )))Расшифровка )))
    52, 1
  • Страхование вкладов — одна из мер, повышающих банковские рискиСтрахование вкладов — одна из мер, повышающих банковские риски
    Среди мер, которые способствовали накоплению масштабных рисков в банковской сфере США, следует назвать повышение размера гарантированных государством банковских депозитов до 100 тысяч долларов . Аналогичные меры принимались также в ряде других стран, причем в некоторых из них (например, Мексике) лимит гарантий стал выше, чем в США. Однако данная мера государства …
  • Незнайка на Луне (Николай Носов, 1964 год)Незнайка на Луне (Николай Носов, 1964 год)
    Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь — уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это — о нас. Всё — о нас… === Законность:  – А кто такие …
Management-Club.com © 2015-2017
Translate »