Management-Club.com

управляй и властвуй...

Дилемма среднего и низшего классов в США

29 августа 2013 года в более чем 60 городах Америки разразились крупные забастовки работников сфер розничной торговли и быстрого питания. Сотрудники торговых центров и таких сетей, как McDonald’s, KFC, Burger King, высыпали на улицы, протестуя против слишком низкого уровня минимальной зарплаты, установленного Федеральным правительством, и настойчиво требуя повышения зарплат в сфере быстрого питания. Они громко кричали: «На 7 долларов 25 центов нам не прожить!» Работники протестовали против установленной Федеральным правительством минимальной заработной платы в 7,25 доллара в час, которая привела к тому, что они попали в порочный цикл продолжительной бедности. Цель забастовки — получение минимальной «жизненной» зарплаты как минимум в 15 долларов в час.
Традиционно в сферах фастфуда, розничной торговли, кейтеринга и развлечений не было профсоюзов, и организация забастовок по всей стране была практически невозможным делом. В этих сферах слишком большая текучка кадров и высокая временная занятость, и большая забастовка конца августа, охватившая всю страну, действительно протрясла людей, в особенности юг США, который никогда не был регионом активных забастовок. В этот раз работники фастфуда и розничной торговли различных южных штатов приняли активное участие в забастовке по всей стране. Это отражает твердую решительность и сильные мотивы целого слоя — среднего и низшего классов.
По сравнению с зарплатами работников, балансирующими на грани линии бедности, доходы и бонусы высшего менеджмента сферы фастфуда, нередко насчитывающие более десятков миллионов долларов, особенно бросаются в глаза. Когда крайнее коллективное недовольство переходит в яростный гнев, даже разрозненные и неорганизованные работники сферы фастфуда могут показать свою силу.
Люди повсеместно осознали, что уровень зарплат в сфере фастфуда невысок, однако цифры, которые опубликовало Министерство труда США, приводят в изумление. В июле 201-3 года в Соединенных Штатах минимальная заработная плата в час составляла 7,25 доллара; средний уровень зарплаты в несельскохозяйственных секторах был равен 23,98 доллара в час, рабочих производственной отрасли — 20,14 доллара, а зарплата работников в сфере фастфуда составляла всего 9 долларов в час.
Что еще хуже, со времени завершения кризиса их реальная средняя зарплата в час упала на 6 %. Настолько низкий доход не может обеспечить достаточную продолжительность занятости. Средняя продолжительность рабочей недели в несельскохозяйственной сфере составляет 34,4 часа, а данные Федерального резервного банка Сент- Луиса говорят о том, что в сфере услуг кейтеринга и развлечений (включая фастфуд) средняя продолжительность рабочей недели не превышает 26,4 часа, годовой доход работников сферы фастфуда до выплаты налогов составляет всего чуть больше 12 тыс. долларов. В Америке черта бедности — это годовой доход примерно в 11,5 тыс. долларов, что означает, что 3,5 млн человек занятого населения живут чуть-чуть выше этой черты.
Очевидно, что фастфуд не та сфера, которая привлекает людей, однако, на удивление, конкуренция за рабочие места в ней уже накаляется. После кризиса работа в McDonald’s стала лакомым кусочком на рынке занятости. В 2011 году сеть ресторанов McDonald’s в США наняла 62 тыс. человек, при этом количество полученных заявлений на работу превысило 1 млн, то есть процент принятых на работу составил всего 6,2 %! Это сопоставимо с процентом зачисления в Гарвард в том же году и чуть ниже, чем в другие именитые университеты Лиги плюща! Миллион соискателей боролся за 62 тыс. рабочих мест, где средняя зарплата составляет всего 9 долларов в час!

Прошли те времена, когда сфера быстрого питания была местом подработки для студентов, которые зарабатывали немного на карманные расходы. В 2013 году средний возраст работника сферы фастфуда составил 28 лет, среди них 30 % имели университетский опыт, у 25 % был по крайней мере один ребенок и они зарабатывали на пропитание всей семьи!
Если годовая зарплата равняется 12,3 тыс. долларов, даже если оба супруга работают, то годовой доход семьи из четырех человек не превышает 24,7 тыс. долларов; месячный доход составляет немногим больше 2 тыс. долларов, и это до уплаты налогов. Вспомните об арендной плате «империи арендатора» Blackstone в 1,5 тыс. долларов. Даже если удастся что-то сэкономить, то арендная плата все равно будет порядка 1 тыс. долларов в месяц. На транспортные расходы, чтобы добраться от дома до работы, нужно иметь как минимум 200-300 долларов, передвижение на машине выходит еще дороже; и если вся семья из четырех человек будет каждый день есть фастфуд, то все равно не сможет свести концы с концами, ибо работники фастфуда даже собственный фастфуд позволить себе не могут. Как ни экономь, семье из четырех человек в месяц нужно более 500 долларов на еду, плюс 300 долларов на базовые расходы, такие как вода, электричество, газ и телефон, и вот зарплата уже перерасходована. Оплата государственной школы для детей тоже может потребовать расходов: но купить одежду ты уже не можешь, не по карману интернет и мобильный телефон, не на что сходить в кино или кафе и уж тем более путешествовать. Это ли «американская мечта»?
Невозможно прожить на зарплату в сфере быстрого питания, ее недостаточно даже для того, чтобы выжить. Страшно подумать, но лучше быть гувернанткой в Пекине. В США даже такая работа достается всего 6,2 % счастливчиков.
То, что представляет собой сфера фастфуда, — жизненная ситуация огромного числа людей из среднего и низшего слоев общества. После финансового кризиса их положение не меняется к лучшему, а, наоборот, только ухудшается.
28 июля 2013 года на сайте американской телерадиокомпании CBS появился материал с ошеломляющим заголовком: «Опрос показал: 80 % совершеннолетних американцев сталкиваются с приближающейся бедностью и потерей работы». В статье указывалось, что ускорение глобализации американской экономики, растущее разделение на богатых и бедных, утечка высокооплачиваемых вакансий из производственной сферы привели к тому, что в нынешнем американском обществе из пяти взрослых людей четверо борются с потерей работы и приближаются к черте бедности, и часть этих людей полагается на поддержку государства. 46,2 млн человек находятся за чертой бедности, что составляет 15 % от общего населения США, и такая величина бедного населения является для истории Соединенных Штатов неслыханной.
К концу 2012 года количество американцев, берущих у правительства купоны на продовольствие, достигло 47,8 млн человек (это превышает население всей Испании), что на 70 % больше, чем в 2008 году, — новый исторический рекорд. Номинал продовольственного купона, выдаваемого в качестве материальной помощи правительством каждому человеку ежемесячно, составил 133 доллара, на них в торговых центрах можно было купить мясо, фрукты и т. д. В 1975 году доля американцев, подавших заявки на продовольственную помощь, составляла всего лишь 8 %. Спустя 37 лет эта доля увеличилась почти вдвое. Большой рост количества и пропорции бедного населения страны ярко контрастируют с ростом американского ВВП, непрерывным снижением безработицы, ростом цен на жилье и ценами на акции, постоянно ставящими новые рекорды.
Одновременно существуют два явления: улучшение экономики и значительный рост количества бедных. Какое из них наиболее точно описывает американскую экономику?
Основной причиной огромного роста количества людей, оказавшихся в бедности и берущих продовольственные купоны материальной помощи, является крайне неблагоприятная ситуация с безработицей, которая привела к тому, что люди не могут найти работу с доходом, превышающим черту бедности.

В октябре 2009 года уровень безработицы в США достиг 10 %, а в августе 2013 года безработица уже снизилась до 7,3 %. Если уровень безработицы постоянно падает, то рынок труда естественным образом должен постепенно измениться в лучшую сторону, тогда почему же бедняков становится все больше?

9, 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Смотрите также

  • О долговом рабствеО долговом рабстве
    Если наемное рабство преимущественно базируется на физическом насилии, то долговое рабство—на обмане. Эффективность обмана тем выше, чем выше степень умственной и духовной деградации рабов. В этой связи приоритетной задачей современных ростовщиков является понижение уровня умственного и духовного развития работников, превращение их в «живых» роботов. 33, 1
  • «Роснефть» сжигает резервы со скоростью 2 миллиарда рублей в день«Роснефть» сжигает резервы со скоростью 2 миллиарда рублей в день
    «Роснефть» продолжает прожигать запасы наличных на счетах и увеличивать долг на фоне ухудшения всех ключевых финансовых показателей. Несмотря на рост добычи на 12% и повышение долларовой цены Urals на треть, чистая прибыль крупнейшей нефтяной компании России за полугодие упала на 20%, до 80 млрд рублей. От операционной деятельности «Роснефть» получила …
  • О поощрениях и наказанияхО поощрениях и наказаниях
    Правильно организованное моральное наказание приводит к следующим результатам: 1. Подчиненный понимает, что именно он сделал неправильно. 2. Подчиненный знает, как поступать правильно, и не видит к этому никаких логических или ресурсных препятствий, кроме возможного собственного неудобства от изменения уже привычных поведенческих алгоритмов. 3. Подчиненному психологически неприятно то, что с ним …
  • Зоны ответственности в работе руководителяЗоны ответственности в работе руководителя
    В процессе выполнения своих обязанностей руководитель должен пропорционально распределять свое время между стратегическим и оперативным управлением.
 Говоря о содержании работы руководителя, целесообразно выделить три области ответственности: управление подчиненными, взаимодействие с компанией и производство результатов. Как правило, начиная уже с должности руководителя подразделения при количестве подчиненных от пяти человек и более …
  • К.П. Петров «Общая Теория Управления» — Лекция №3 — Типы мировоззрений (триединство)К.П. Петров «Общая Теория Управления» — Лекция №3 — Типы мировоззрений (триединство)
    12, 1
Management-Club.com © 2015-2017
Translate »