Воплощение стратегии — Принцип трех «Е» справедливого процесса

Определяющими для справедливого процесса являются три усиливающих друг друга элемента: вовлеченность (Engagement), объяснение (Explanation) и ясность ожиданий (Expectation). И руководитель высшего звена, и продавец в магазине — все они обращают внимание на эти элементы, которые мы объединили в принцип трех «Е» справедливого процесса.

Воплощение стратегии - Принцип трех «Е» справедливого процесса

Вовлеченность означает привлечение сотрудников к участию в принятии стратегических решений, которые окажут на них влияние. Они не только дают свои предложения, но и имеют возможность познакомиться и обсудить идеи и предложения своих коллег. Вовлеченность коммуни- цирует уважение менеджера к сотрудникам и их идеям. Поощрение обсуждения оттачивает процесс мышления и позволяет общими усилиями найти мудрое решение. В результате вовлечения менеджмент принимает взвешенные стратегические решения, а все, кому предстоит их реализовывать, становятся преданными выбранному курсу.

Объяснение означает, что все участники и заинтересованные лица должны понять, почему принимаются те, а не иные итоговые стратегические решения. Получив объяснения относительно мотивов, лежащих в основе решений, люди обретают уверенность в том, что менеджеры учли их взгляды и приняли справедливое решение, отвечающее общим интересам компании. Объяснение позволяет сотрудникам поверить в намерения менеджеров, даже если их собственные идеи были отвергнуты.

Кроме того, объяснение служит мощной петлей обратной связи, которая подстегивает обучение.

Ясность ожиданий требует, чтобы после выбора стратегии менеджеры четко изложили новые правила игры. Хотя ожидания могут быть достаточно высокими, сотрудники должны точно знать, по каким стандартам станут оценивать их работу и какие взыскания последуют в случае невыполнения поставленных задач. Каковы стратегические цели? Каковы тактические цели и основные вехи планов? Кто за что отвечает? Чтобы обеспечить справедливый процесс, не столь важно, какими могут быть новые цели, ожидания и обязанности; гораздо важнее, чтобы они были до конца поняты сотрудниками. Когда люди четко понимают, что от них ожидается, то политических махинаций и фаворитизма становится меньше, и ничто не мешает быстро сконцентрироваться на реализации новой стратегии.

Взятые вместе, эти три элемента позволяют судить о наличии справедливого процесса. Это важно, поскольку никакое сочетание меньшего числа этих элементов не дает такой возможности.


Неумение должным образом развеять страхи сотрудников, касающиеся влияния новой бизнес-идеи на них самих, может дорого обойтись. Так, когда руководство фирмы Merrill Lynch объявило о планах создания онлайнового брокерского обслуживания, цена на ее акции упала на 14%, поскольку появились сообщения о сопротивлении и о внутренних разногласиях, вызванных этой идеей внутри большого брокерского подразделения компании.
Прежде чем выносить идею на публику, компании следует предпринять согласованные действия и сообщить сотрудникам, что руководству известно о потенциальных трудностях, которые несет с собой реализация идеи. Компания должна провести работу с сотрудниками, отыскивая способы снять возникшие угрозы, чтобы никто не остался в проигрыше, несмотря на изменения ролей, обязанностей и вознаграждений. В отличие от Merrill Lynch фирма Morgan Stanley Dean Witter & Co. вовлекла всех сотрудников в открытое внутреннее обсуждение стратегии компании, целью которой было проложить новый курс в условиях появления Интернета. Старания фирмы окупились сторицей. Поскольку рынок понял, что сотрудники компании осознали необходимость создания связанного с Интернетом начинания, цена на акции компании выросла на 13%, как только было объявлено о новом проекте.

211, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Самопровозглашённый президент СШАСамопровозглашённый президент США
    В лучший традициях имитационной демократии при самых грязных и позорных выборах в современной истории США, структуры, двигающие Байдена, провозгласили его новым президентом США. Все, игра сыграна, ставок больше нет. На честность избирательного процесса всем плевать — гигатонны вбросов, избирательные карусели, мертвые души, фальсификации при подсчете и сортировке? Не имеет значения. …
  • Дали по тормозам — Как сломали ФРСДали по тормозам — Как сломали ФРС
    ФРС дали заднюю. Теперь от политики ужесточения перешли к политики «нормализации». Именно так это теперь называется. В настоящий момент каждый месяц ФРС реализует в рынок 30 млрд трежерис и 20 млрд ипотечных бумаг – в совокупности 50 млрд. Это средние величины, т.к. бывает, что в пределах одного календарного месяца в …
  • О МОССАД и МИ-6О МОССАД и МИ-6
    Существует много отчетов о деятельности МОССАДА в виде беллетристики, причем почти все они основаны на фактах. МОССАД известен также как «Институт». Многие претенциозные писатели делают о нем абсурдные заявления, которые принимаются за правду, особенно один писатель, который очень уважаем в правохристианских кругах. Все можно списать на его неопытность, поскольку он …
  • Катасонов: Цена (то что нельзя называть) для РоссииКатасонов: Цена (то что нельзя называть) для России
    Что случилось с «Нейромиром»? Как рынки и мир финансов отреагировал на (то что нельзя называть)? Прецеденты подобного в прошлом. Откуда вообще он взялся? немного конспирологии, И не только. Война в китайском Политбюро. Война «башен Кремля» и кунг-фу за китайской стеной. Взаимосвязь экономик и что может ещё произойти. #Катасонов #Экономика #Финансы …
  • О культивировании страха во времена перестройки в РоссииО культивировании страха во времена перестройки в России
    В целом культивирование страха было важной составной частью всей программы перестройки и реформы. Для этого были использованы все возможные темы: репрессий 1937 года, голода, дефицита, технологических катастроф, преступности, СПИДа, экологических опасностей, межнациональных войн и полицейского насилия. При этом в каждой теме образы страха накачивались в массовое сознание с невероятной силой, …