Украина — новое и важное пространство

Украина - новое и важное пространствоУкраина, новое и важное пространство на евразийской шахматной доске, является геополитическим центром, потому что само ее существование как независимого государства помогает трансформировать Россию.

Без Украины Россия перестает быть евразийской империей.

Без Украины Россия все еще может бороться за имперский статус, но тогда она стала бы в основном азиатским имперским государством и скорее всего была бы втянута в изнуряющие конфликты с поднимающей голову Средней Азией, которая, произойди такое, была бы обижена в связи с утратой недавней независимости и получила бы поддержку со стороны дружественных ей исламских государств Юга. Китай, похоже, также воспротивился бы любого рода реставрации российского доминирования над Средней Азией, учитывая возрастающий интерес к недавно получившим независимость государствам этого региона. Однако если Москва вернет себе контроль над Украиной с ее 52-миллионным населением и крупными ресурсами, а также выходом к Черному морю, то Россия автоматически вновь получит средства превратиться в мощное имперское государство, раскинувшееся в Европе и в Азии. Потеря Украиной независимости имела бы незамедлительные последствия для Центральной Европы, трансформировав Польшу в геополитический центр на восточных рубежах объединенной Европы.

65, 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Смотрите также

  • Военные деньги и долларизация экономикиВоенные деньги и долларизация экономики
    «Военные деньги — особый вид бумажных денег, выпускаемых в качестве обязательного платежного средства военными властями одного государства (коалицией государств) на территории другой страны (группы стран)… В.д. (называемые также оккупационными) могут быть выпущены как в форме местной валюты, так и в валюте оккупирующей страны. На территории, где они обращаются, находятся параллельно …
  • Современное долговое рабство: формы и масштабыСовременное долговое рабство: формы и масштабы
    Как бы там ни было, но сегодня таких долговых тюрем «нового поколения» (пока) нет. А вот долговое рабство существует. Чаще всего оно незаметно, но при этом очень многообразно, всепроникающе и очень масштабно. По своей значимости в современном финансовом капитализме долговое рабство не уступает наемному рабству. Оно представляет собой эксплуатацию ростовщиками …
  • Дианетика Рональда Хаббарда — школа управленцев нового типаДианетика Рональда Хаббарда — школа управленцев нового типа
    Взять, например, победоносно шагающее по стране и миру учение Рональда Хаббарда, так называемую «дианетику», успешно овладевающее умами миллионов людей. Подробно с критикой этого учения желающие могут ознакомиться в работе «Приди на помощь моему неверью» (Критика учения Рональда Хаббарда). Сейчас же, в настоящей книге, достаточно знать, что слово «дианетика» происходит от …
  • О глобальной конкурентной борьбе в настоящий момент времениО глобальной конкурентной борьбе в настоящий момент времени
    Но и между капиталистами стран ЗМ конкурентная борьба обостряется. Особенно на рынках услуг, ибо многие из этих стран уже перестали быть крупными производителями товаров. Среди мировых рынков услуг стратегически наиболее важным стал рынок «финансовых услуг». Сегодня конкурентная борьба вышла на новый виток.
 Во-первых, потому, что была проведена всеобщая либерализация, после …
  • Общие мировые тенденции в случае ослабления АмерикиОбщие мировые тенденции в случае ослабления Америки
    В современном мире безопасность некоторых наиболее слабых государств, расположенных рядом с главными силами в регионе, зависит (даже при отсутствии особых обязательств США перед ними) от международного статус-кво, подкрепленного глобальным господством Америки. Находящиеся в этом уязвимом положении государства можно назвать геополитическими аналогами вымирающих биологических видов. Кроме того, некоторых из них более …