Трансъевразийская система безопасности

Трансъевразийская система безопасностиСтабильность геополитического плюрализма Евразии, препятствующая появлению одной доминирующей державы, должна быть укреплена созданием трансъевразийской системы безопасности, что, возможно, произойдет в начале следующего века. Такое трансконтинентальное соглашение в области безопасности должно включать расширившуюся организацию НАТО — что связано с подписанием хартии о сотрудничестве с Россией — и Китай, а также Японию (которая будет по-прежнему связана с Соединенными Штатами двусторонним договором о безопасности). Однако для этого прежде предстоит добиться расширения НАТО, в то же время подключив Россию к более широкой региональной системе сотрудничества в области безопасности. Кроме того, американцы и японцы должны активно консультироваться и тесно сотрудничать друг с другом для обеспечения трехстороннего диалога по проблемам политики и безопасности на Дальнем Востоке с участием Китая. Трехсторонние переговоры по вопросам безопасности между Америкой, Японией и Китаем могут в конечном счете проводиться с участием большего числа азиатских участников и позднее привести к диалогу между ними и Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе. В свою очередь, такой диалог может проложить путь серии конференций с участием всех европейских и азиатских стран, что послужит началом создания трансконтинентальной системы безопасности.

Со временем могла бы начать формироваться более формальная структура, стимулируя появление трансъевразийской системы безопасности, которая впервые в жизни охватила бы весь континент. Формирование такой системы — определение ее сути, а затем наделение законным статусом — могло бы стать главной архитектурной инициативой следующего десятилетия, поскольку намеченный ранее политический курс создал необходимые предпосылки. Такая широкая трансконтинентальная структура могла бы также иметь постоянный комитет безопасности, состоящий из основных евразийских субъектов, чтобы повысить способность трансъевразийской системы безопасности оказывать содействие эффективному сотрудничеству по вопросам, существенно важным для стабильности в мире. Америка, Европа, Китай, Япония, конфедеративная Россия и Индия, а также, возможно, и другие страны могли бы сообща послужить сердцевиной такой более структурированной трансконтинентальной системы. Окончательное возникновение трансъевразийской системы безопасности могло бы постепенно освободить Америку от некоторого бремени, даже если одновременно и увековечило бы ее решающую роль как стабилизатора и третейского судьи Евразии.

154, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

  • Феноменальный рост прибылей у американского бизнесаФеноменальный рост прибылей у американского бизнеса
    В США наблюдается беспрецедентный рост прибылей корпораций во многом в связи с эффектом Трампа и налоговой реформой. Годовой рост составляет 27% и около 25% в реальном выражении, что является одним из самых сильных приростов за пол века! Годовая операционная прибыль компаний из S&P500 на акцию составляет 151 пункт (по конечным …
  • Союзников Трампа продолжают выдавливать из медийного пространства
    Как сообщается, Джулиани заблокирован в Fox News. Союзник Трампа узнал о его изгнании накануне 20-й годовщины 11 сентября, сообщает Politico Гардиан пишет: По данным веб-сайта, известный союзник Трампа узнал о своем изгнании накануне 20-й годовщины терактов 11 сентября, после чего, будучи мэром Нью-Йорка, он стал фигурой национального масштаба. Fox News …
  • Китайская подводная труба мира протяженностью 7500 миль соединит страны Пояса и путиКитайская подводная труба мира протяженностью 7500 миль соединит страны Пояса и пути
    Автор: TYLER DURDEN Администрация Трампа последние несколько лет критиковала Китайскую инициативу «Один пояс, один путь» (BRI), называя её «долговой ловушкой» призывая страны мира не разрешать Китаю строить инфраструктурные проекты в своих уважаемых странах. Сейчас, когда у власти находится администрация Байдена, ещё не было видимых протестов против нового плана Пекина по …
  • Как войти в сделку, когда тренд неизвестен —
    Каждый может быть экспертом размечая то, что уже случилось. Очень легко привести в пример успешную сделку, как нужно действовать. В действительности, торговля беспорядочна и ненадежна. Даже самый четкий шаблон или настройка не гарантируют на 100% ожидаемых результатов. Беззаботной торговли не бывает, поскольку рынок всегда может передумать на полпути. Вместо этого …
  • Главный ученый Онтарио требует снова ввести жесткую изоляциюГлавный ученый Онтарио требует снова ввести жесткую изоляцию
    В четверг научный руководитель экспертной группы, консультирующей канадскую провинцию Онтарио, заявил, что отключение в провинции, аналогичное тому, которое было наложено во время пандемии, необходимо для сдерживания тревожного распространения вариантов COVID-19 в Онтарио. По словам доктора Питера Джуни из Научного консультативного совета по COVID-19 дело обстоит так:«В провинции Онтарио, в настоящее …