Вторжение США в Афганистан, некоторые аспекты

Вторжение США в Афганистан, некоторые аспекты

Вторжение войск США и их союзников в Афганистан также было призвано решить некоторые специальные задачи. Например, надо было установить контроль США над территорией этой страны, имея в виду, что американские компании в будущем будут прокладывать нитки трубопроводов для транспортировки углеводородов из Средней Азии и района Каспия к берегам Индийского океана.

Но самое главное — Вашингтон под видом борьбы с «террористами» на территорииь Афганистана защищал и продолжает защищать интересы наркомафии. А поскольку, как мы выше уже говорили, ростовщики — главные действующие лица этой мафии, то речь идет о защите интересов именно ростовщиков.


В 1990-е годы Афганистан был крупнейшим производителем опиумного мака (70% мирового производства), из которого производится героин. В период 1996—2001 гг. у власти в стране находились талибы, представлявшие движение «талибан» (радикальное исламистское движение суннитского толка). К концу 2000 года они полностью запретили выращивание опиумного мака и уничтожили большинство существовавших плантаций этого зелья. Производство сырья для героина (свежего опиума) упало почти в 20 раз! Это и стало причиной военного вторжения американцев (под предлогом борьбы с террористами) в Афганистан в ноябре 2001 года — буквально через два месяца после трагического спектакля под названием «11.09.2001».

Так называемые «нападения террористов» на здания Международного торгового центра в Нью Йорке — такая же провокация, как и события 7.12.1941, известные как «нападение японцев на американскую военно-морскую базу Перл-Харбор»  [178] .

Когда американцы пришли в Афганистан, они первым делом освободили из тюрем нескольких наркобаронов (некоторые из них при этом были агентами ЦРУ США). Уже в 2002 году плантации опиума были восстановлены, а в 2003 году объем производства сырья для героина превысил прежний максимальный уровень.

Сегодня на Афганистан приходится примерно 90% всего опиума, поступающего на мировой рынок. Плантации мака занимают сегодня в Афганистане площади в 193 тыс га. Пока что США лишь наращивают свое военное присутствие в данной стране. Президент Обама заявил о планах посылки туда дополнительно 30 тыс человек военного контингента.

Афганистан — яркий пример того, как финансовая олигархия США использует военно-силовую поддержку государства (очень недешевую) для защиты своих интересов в разных точках мира.

181, 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Смотрите также

  • О биржах, инвесторах и инсайдеО биржах, инвесторах и инсайде
    Как справедливо пишет Юрий Баранчик, «биржа — это относительно цивилизованный отъем средств теми, у кого есть доступ к инсайдерской информации, у тех, кто такого доступа не имеет. Инсайдерская информация лежит в основе всего биржевого процесса»  [140] . Различия в доступе к информации, важной для принятия решений на бирже, определяются прежде …
  • Организационные схемы управления )))Организационные схемы управления )))
    66, 1
  • О медитацииО медитации
    Согласно индийскому эзотерическому учению, повелитель космических сил Пуруша присутствует и на солнце, и в зрачке глаза. В Упанишадах написано: «Пуруша в зеркале, на нем я медитирую». Пристально глядя на свое отражение в правом глазу, вы можете расширить сознание, перейдя от созерцания своего ограниченного эго-сущности к созерцанию солнцеподобной богосущности, которая находится …
  • Планы относительно ЕвропыПланы относительно Европы
    В любом случае должно быть аксиомой, что политическое единство и безопасность Европы — понятия неделимые. В практическом плане фактически трудно представить себе по-настоящему единую Европу без общих мер по обеспечению безопасности совместно с Америкой. Из этого следует, что страны, готовые и приглашенные к началу переговоров о вступлении в Европейский Союз, …
  • России прислали «доктора»России прислали «доктора»
    Силуанов вылечил российскую экономику от «голландской болезни». Что дальше? Как найти «золотую середину» — резать или не резать бюджет? Какой «доктор» для России лучше подходит — Фридман или Кейнс? Традиционное интервью Валентина Катасонова интернет-изданию «Свободная Пресса». Министр финансов Антон Силуанов сообщил о том, что российская экономика вылечилась от «голландской болезни», под …