Об отношениях государства и монополий

Об отношениях государства и монополий

Комментируя крылатую фразу Рокфеллера «Конкуренция — это грех», известный американский исследователь Энтони Саттон писал:

«Старый Джон Рокфеллер и его собратья, капиталисты XIX века, были убеждены в абсолютной истине: ни одно большое состояние не могло быть создано по беспристрастным правилам laissez-faire (фр. «позвольте делать», означает принцип невмешательства государства. — В. К.). Единственно верный путь к достижению крупного состояния — монополия, вытесняйте конкурентов, уменьшайте конкуренцию, уничтожайте laissez-faire и прежде всего добивайтесь государственной защиты вашего производства, используя податливых политиков и государственное регулирование. Этот путь дает огромную монополию, а законная монополия всегда ведет к богатству»  [130] .

Диапазон государственной поддержки монополий крайне широк:

— установление импортных пошлин для защиты внутреннего рынка от иностранных конкурентов;

— введение ограничений и запретов для иностранных инвесторов;

— предоставление отдельным компаниям исключительных прав на ведение той или иной деятельности (например, концессии);

— налоговые послабления (освобождение от уплаты налогов или снижение уровня налогообложения, поощрение создания монополиями офшорных зон);

— прямая финансовая помощь (денежные трансферты) из государственного бюджета;

— государственные кредиты;

— государственные заказы;

— передача частным компаниям имущества из государственного сектора по льготным ценам или бесплатно;

— регулирование цен и тарифов;

— предоставление силовой поддержки для внешней и внутренней экспансии корпораций (использование репрессивного аппарата для подавления социальных протестов, ведение захватнических войн, насаждение оккупационных режимов в зарубежных странах) и т.п.

В конечном счете государственная поддержка монополий имеет две основные и связанные между собой цели: приумножить прибыли монополий и обеспечить сохранение и укрепление их всесторонней власти в обществе и в мире.

Хотя еще в конце XIX века в странах Запада стали приниматься антимонопольные законы , однако их действие с самого начала было крайне ограничено. Многие из них носили и носят декоративный характер, лишь создают видимость, что государство борется за сохранение принципа свободной конкуренции. Практический смысл этих законов сводится в основном к тому, чтобы как-то регулировать отношения между отдельными группами монополистического капитала, поддерживать некий статус-кво в клубе миллиардеров, не допускать того, чтобы действия отдельных групп бизнеса ставили под угрозу само существование капитализма. А также не допускать усиления на экономическом пространстве, контролируемом данным государством, монополий-нерезидентов. Например, запрещать иностранным корпорациям поглощения отечественных монополий.

В то же время даже в антимонопольных законах прописано, что их действие не распространяется на операции национальных корпораций за пределами своей страны  [131] .

Государство открыто поощряет внешнюю экспансию монополистического капитала, используя для этого систему экспортного кредитования и гарантий по экспортным операциям, регулирование валютного курса национальной денежной единицы, налоговые льготы и снисходительное отношение к офшорным операциям корпораций, военно-силовую поддержку зарубежного бизнеса своих корпораций и т.п.

124, 1

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Экономический вред монополий и антимонопольная деятельность государства и Экономические последствия монополизации рынка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Смотрите также

  • Россия и Украина в составе ЕвропыРоссия и Украина в составе Европы
    Несмотря на протесты, Россия, вероятно, молча согласится с расширением НАТО в 1999 году и на включение в него ряда стран Центральной Европы в связи со значительным расширением культурного и социального разрыва между Россией и странами Центральной Европы со времени падения коммунизма. И напротив, России будет несравнимо труднее согласиться со вступлением …
  • Фокусирование на общей картине, а не на цифрахФокусирование на общей картине, а не на цифрах
    Теперь вам известны пути создания голубых океанов. Следующая задача такова: как сделать, чтобы в процессе стратегического планирования внимание было сфокусировано на общей картине и чтобы вы могли применить эти идеи при построении стратегической канвы вашей компании и выйти на стратегию голубого океана. Это нелегкая задача. Согласно нашим исследованиям, процесс стратегического …
  • Расшифровка выступления Степана Демуры на радиостанции «Говорит Москва» 12 декабря 2015 года.Расшифровка выступления Степана Демуры на радиостанции «Говорит Москва» 12 декабря 2015 года.
    В 2016 году доллар будет стоить 200 рублей. Кризис будет длиться очень долго из-за политики российских властей   Нам министр финансов Антон Силуанов говорит, что, возможно, нефть будет стоить 30 долларов за баррель. А, может быть, даже и меньше. Вот при такой цене на нефть в каком состоянии будет вообще …
  • Четыре проблемы всех криптовалютЧетыре проблемы всех криптовалют
    С момента своего появления Bitcoin и другие криптовалюты наделали немало шума. Большое количество людей всерьез поверило, что данные финансовые инструменты смогут основательно потеснить не только фиатные валюты, но также деньги королей и господ — золото и серебро. Попробуем разобраться возможно ли это. Для начала следует вспомнить как появились и эволюционировали деньги. Если коротко, то в результате …
  • О связи телевидения с устной речьюО связи телевидения с устной речью
    Создание телевизионного образа как главная технология политической борьбы имела для культуры и в целом для общества страшные последствия. Говорят, что «имидж господствует над речью» — произошла смена языка в политике. Язык стал таким, что политик может полчаса гладко говорить, но после этого невозможно кратко повторить основное содержание его речи. Из …