О борьбе с терроризмом

О борьбе с терроризмом

Несмотря на все потуги Вашингтона, позиции американской валюты к началу нового века и тысячелетия оказались весьма шаткими (в это время в США разразился фондовый кризис, который в короткий отрезок времени привел к потерям виртуальных активов на сумму в несколько триллионов долларов). В самых безвыходных ситуациях у хозяев печатного станка остается единственный выход — большая война. И она была начата. Речь идет об известных событиях 11 сентября 2001 года, которые фактически означали начало глобальной (Третьей мировой) войны под вывеской «борьбы с терроризмом» . На самом деле речь идет не о «борьбе с терроризмом», а о борьбе со всем человечеством с использованием культивируемого Вашингтоном (читай: хозяев печатного станка ФРС) терроризма. «Террор» — означает «ужас», таким образом, терроризм призван управлять людьми через создание у них устойчивого чувства страха. С этой точки зрения многие военные акции государства подходят под определение терроризма: бомбардировки мирного населения в Дрездене в конце Второй мировой войны силами английской и американской авиации, атомные бомбардировки в Хиросиме и Нагасаки, агрессия против Ирака и Югославии и т.п.
Необъявленная Вашингтоном Третья мировая война помимо политических целей преследует целый ряд экономических.
Во-первых, усилившаяся милитаризация экономики смягчает переживаемый американской экономикой кризис и обогащает военно-промышленные корпорации. Для финансирования военных программ приходится увеличивать дефициты государственного бюджета. Дефициты в конечном счете покрываются займами банков, входящих в состав ФРС. То есть «печатный станок» начинает работать еще энергичнее.
Во-вторых, под предлогом борьбы с «общечеловеческим злом» Вашингтону легче заставлять своих «союзников» раскошеливаться на реализацию различных авантюристических проектов и операций (достаточно вспомнить, что «союзникам» по «совместной военной акции» против Ирака в 2005 году пришлось выложить десятки миллиардов долларов для «компенсации» расходов Вашингтона).
В-третьих, для того чтобы создать спрос на доллар США, надо создать хаос, экономическую разруху (или ожидания хаоса и разрухи) в тех странах, которые эмитируют валюты, способные конкурировать с американской валютой. «Борьба с терроризмом» (читай: культивирование терроризма) — идеальное средство для организации такого хаоса и управления периферией мирового капитализма, поддержания искусственно завышенного курса американской валюты. События 11 сентября 2001 г. и последовавшие за ними акции Вашингтона подтвердили и закрепили статус доллара США как оккупационной валюты.
В-четвертых, Вашингтон получил возможность управлять объемом громадной денежной «зеленой» массы, обращающейся за пределами США. Достаточно объявить то или иное государство, банк, компанию, человека причастными к «терроризму» для того, чтобы затем «заморозить» или арестовать соответствующие банковские счета. Некоторые политики и экономисты не исключают, что в целях сокращения накопившегося гигантского «долларового навеса» за пределами Америки США могут объявить их «грязными» деньгами, так как они обращались в «преступных» («недемократических») странах.
Так что нашим олигархам стоит задуматься о своем будущем и проанализировать события по крайней мере последнего десятилетия. Достаточно вспомнить лето 2004 года, когда в России начали «гулять» «черные» списки отечественных банков, якобы замешанных в «отмывании средств». Разразился кризис «доверия» к банкам, который в России едва не перерос в масштабный банковский кризис. В том же году органы финансового контроля США начали проверку российских банков, которые имели корреспондентские счета в банках американских. В результате такие счета большей части российских банков были закрыты, что нанесло ущерб интересам российского банковского бизнеса.

88, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Билл Гейтс про вакцинацию, Байдена, масках и изоляции до 2022 г —Билл Гейтс про вакцинацию, Байдена, масках и изоляции до 2022 г —
    Билл Гейтс дал интервью телеканалу CNN, телеведущему передачи «Состояние Союза» Джейку Тапперу, темой разговора конечно же стало то, в чем Гейтс является большим «специалистом» — медицина, борьба с вирусами и вакцинация. Однако они завернули на политику, Гейтс сказал, что переход президентских полномочий усложняет усилия по распространению вакцины, и что он …
  • Сборник исследований, опровергающих пользу изоляцииСборник исследований, опровергающих пользу изоляции
    Внизу по ссылке 31 исследование, доказывающее, что блокировки не контролируют коронавирус, все они открыты и доступны для чтения. https://www.aier.org/article/lockdowns-do-not-control-the-coronavirus-the-evidence/ Сейчас вообще не существует надлежащего исследования, показывающего, что изоляция или мандат на маску помогает. Каждое рандомизированное контролируемое исследование показывает, что эти меры не позволяют контролировать covid и грипп. Казалось бы, бремя …
  • Механизмы массовой истерииМеханизмы массовой истерии
    Никто еще наверное подробно не изучал массовую истерию, как серьезное явление, ни психологи, ни социологи, ни кто-то еще, хотя на самом деле обнаружить несложно, если знать, на что обращать внимание. Во первых -использование изображений страха в качестве доказательства, массовая истерия по своей сути основана на эмоциях и поэтому подпитывается образами …
  • О борьбе с терроризмомО борьбе с терроризмом
    Несмотря на все потуги Вашингтона, позиции американской валюты к началу нового века и тысячелетия оказались весьма шаткими (в это время в США разразился фондовый кризис, который в короткий отрезок времени привел к потерям виртуальных активов на сумму в несколько триллионов долларов). В самых безвыходных ситуациях у хозяев печатного станка остается …
  • Демократы относятся к защищавшим их солдатам как к мусоруДемократы относятся к защищавшим их солдатам как к мусору
    Губернатор-республиканец Флориды Рон ДеСантис также написал сегодня утром в Твиттере о возвращении войск национальной гвардии под его командованием из округа Колумбия. Last night, I ordered our Adjutant General to bring Florida National Guard soldiers home from the National Capital Region. — Ron DeSantis (@GovRonDeSantis) January 22, 2021 Некоторые губернаторы открыто …