О банковском проценте

О банковском проценте

Я могу до бесконечности цитировать известных, не очень известных и совсем неизвестных авторов из стран «победившего капитализма», которые повторяют уже давно ставшую для них банальной истину: банковский процент (ростовщичество) является «вирусом», который ведет к хронической и неизлечимой болезни капиталистической «экономики».

Болезнь эта проявляется не только в кризисах перепроизводства, но также в инфляции, безработице, хищническом использовании природных ресурсов, торможении технического прогресса, имущественной поляризации общества, колониализме, наркотизации общества, загрязнении окружающей среды, постепенном превращении натуральных продуктов питания в продукцию химической промышленности, росте психических заболеваний и самоубийств, «сексуальной революции» и «сексуальном просвещении», разрушении моральных устоев и традиционной культуры, насаждении сатанизма, войнах и терроризме и т.д. и т.п. Все это «метастазы» в организме общества, которые порождены «вирусом» ростовщичества. Кстати, в сфере кредитных отношений возникают так называемые «сложные проценты» (т.е. проценты, начисляемые на проценты). Задолженность в случае начисления «сложных процентов» растет в геометрической прогрессии. Точно так же растут раковые клетки. Поэтому нередко банковские проценты называют не только «вирусом», но также «раковыми клетками» «экономики».
На Западе, где царствует «абсолютная демократия», для нейтрализации серьезных авторов и их работ по проблемам кредита, «долговой экономики», «процентных вирусов» власть имущие (т.е. все те же ростовщики) включают мощные «глушилки». Такими «глушилками» являются, во-первых, многомиллионные тиражи учебников и толстенных монографий «профессиональных экономистов» по «экономикс», «монетаризму», «рыночной экономике» и всему прочему, что на английском языке называется mainstream. Во-вторых, университеты и прочие высшие учебные заведения, где идеи mainstream ретранслируются профессорами с высоких кафедр перед миллионами молодых людей. В-третьих, средства массовой информации, с помощью которых mainstream входит в каждый дом. После такого мощного «глушения» мысли у среднестатистического обывателя не остается никаких сомнений в том, что банкиры являются благодетелями общества, и он смело и радостно сует свою голову в «долговую петлю». Недаром М. Роуботэм сказал, что «люди перестали думать о проблеме долга».
Большая часть серьезных, честных публикаций на указанную тему существуют сегодня лишь на иностранных языках и ждут своего переводчика.

63, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Toronto Sun требует лишить власти вредительскую докторатуру врачейToronto Sun требует лишить власти вредительскую докторатуру врачей
    Врачи и ученые безусловно главный мотор ковидной пландемии, они издают рекомендации, которые послушно исполняются правительственными властями. И вот возможно впервые на страницах издания Toronto Sun автор-обозреватель Брайан Лилли выдвинул требование лишить врачей той власти, которую они имеют. Это новая форма власти — докторатура. Он пишет:Когда все это сказано и сделано …
  • Общество потребления и рабствоОбщество потребления и рабство
    В разных странах на всех континентах я видел, как люди, работающие на американские корпорации, при этом официально не входя в систему ЭУ(Экономических Убийц), творили нечто значительно более пагубное, чем то, что описывает теория заговора. Как и многие инженеры МЕЙН, эти сотрудники не осознавали последствий своих действий. Они были убеждены, что …
  • Паспорта вакцины становятся нормой и остается лишь один вопросПаспорта вакцины становятся нормой и остается лишь один вопрос
    Ситуация с паспортами вакцинации фактически достигла уровня «новой нормы», правительства суверенных стран, Британии, в некоторых странах ЕС открыто готово принимать механизмы удостоверений по вакцинам. Единственный вопрос, это будет действовать только на международных поездках или будет внедрено также внутри страны? Израиль сделал «ход конем» внедрив как внутри, так и для внешних …
  • Правые предпочтут чтобы мы погибли, но не отменяли капитализм
    Болен тридцати лет назад, когда рушился, людям, гражданам бывшего СССР обещали светлое будущее. Высокие зарплаты, качественные продукты, права, возможность ездить по миру и многое другое. Обещали жизнь как Швейцарии или хотя бы Франции. Что в итоге это оказалась ложь хорошо теперь ясно, мы в конце концов оказались здесь, в мире …
  • Степан Демура — Будущее российской экономики в условиях санкций — Ждите гиперинфляцию — 11 апреля 2018Степан Демура — Будущее российской экономики в условиях санкций — Ждите гиперинфляцию — 11 апреля 2018
    Девальвация началась, и как она будет происходить, от нашего правительства не зависит. В последние два дня из-за введения американцами нового витка санкций акции компаний некоторых российских олигархов катастрофически упали в цене, началось падение курса национальной валюты. Доллар на межбанке сегодня стоил уже 63,5 рублей, евро пересек отметку в 78 рублей. …