История Ротшильда

История Ротшильда

Говоря об информационном обеспечении спекулятивных операций на фондовом рынке, следует также сказать, что мировые ростовщики всегда уделяли и уделяют первостепенное внимание оперативному получению значимой для участников рынка информации.

Главный принцип: всегда первым получать такую информацию и на ее основе принимать решения о покупке или продаже актива.

Хрестоматийный пример того, что дает ростовщикам следование этому принципу, — история Натана Ротшильда, который благодаря оперативной информации сумел буквально за один день стать самым богатым человеком в Англии.

Это произошло в Лондоне в июне 1815 г., после битвы Наполеона с союзными войсками при Ватерлоо. У Ротшильдов была превосходно организована курьерская служба, функционировавшая по всей Европе. Известие о поражении Наполеона ротшильдовские курьеры доставили на рассвете 20 июня, на восемь часов раньше всех других. Ранним утром Натан Ротшильд отправился на биржу. Там уже было полно народу: все находились в напряженном ожидании. В зависимости от исхода битвы одни акции должны были резко упасть в цене, другие же — подскочить. Натан, изображая на лице напряженную работу мысли, начал последовательно, раз за разом, сбрасывать по низкой цене пакеты облигаций английского государственного займа. По бирже пронеслось вихрем: «Ротшильд уже все знает!» Началась паника. Следуя примеру Натана, все спешили освободиться от английских облигаций. Цена их опустилась до 1-2 процентов номинала. И когда все крупные акционеры продали свои пакеты акций, Натан скупил их все сразу (через своих тайных агентов). Когда на биржу пришло сообщение о разгроме Наполеона, Ротшильда на ней уже не было. В зале рвали на себе волосы в один миг обанкротившиеся, потерявшие все свое состояние люди.

Говорят, что именно тогда Натан Ротшильд овладел крупным пакетом акций Банка Англии и поставил его под свой контроль.

80, 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Смотрите также

  • ИТОГ: Снижение уязвимости к воздействию манипуляторов.ИТОГ: Снижение уязвимости к воздействию манипуляторов.
    Перейдем ко второй стороне нашей проблемы — правилам поведения, которые должны снизить нашу уязвимость к воздействию манипуляторов.
 Первое правило — прочувствовать и осознать, что мы живем в ином обществе, нежели раньше. Мы попали в джунгли, где за нами (за нашим сознанием) идет охота. Тяжело это и непривычно, но вести себя …
  • Классовое расслоение и «американская мечта»Классовое расслоение и «американская мечта»
    Ничто так не выявляет интересы системы, как показатель распределения национальных доходов, и именно различия между богатыми и бедными составляют пропорцию доходов государства. Если взять 1 % населения США, чьи доходы можно считать высокими, и назвать их самыми богатыми людьми, то только их и можно будет считать настоящими правящими кругами Америки. …
  • В России создают драгоценные украшения с лицом ПутинаВ России создают драгоценные украшения с лицом Путина
    Российские дизайнеры разработали и начали продажу украшений с лицом Путина. Серия украшений называется «Putinversteher» — в переводе с немецкого это значит «понимающий Путина». Уже сейчас россиянам доступно серебряное кольцо с лицом Путина. Сделано оно из серебра 925 пробы и стоит семь с половиной тысяч рублей. Первая партия была разобрана за …
  • О госдолге и активах США, а также о возможных последствиях их соотношенияО госдолге и активах США, а также о возможных последствиях их соотношения
    Многие эксперты говорят, что наращивание государственного долга — «гениальное изобретение» американских банкиров, поскольку якобы пределов роста государственного долга нет (в отличие от долга компаний и домашних хозяйств). Бытует точка зрения, что за счет роста государственного долга «денежная цивилизация» имеет неограниченные возможности существования. Получается что-то наподобие «перпетуум мобиле».
Но это не совсем …
  • Мифы о конкуренции и издержкахМифы о конкуренции и издержках
    Сложился устойчивый миф, что «экономика», основывающаяся на конкуренции, способствует росту производительности труда и снижению издержек производства. Раз производители конкурируют, то они должны снижать цены, что выгодно потребителю и обществу в целом. Но на самом деле цены при конкуренции, наоборот, растут . Почему? Потому что «цена — денежное выражение стоимости», т.е. …