Основные вопросы при открытии новой компании или направления

Основные вопросы при открытии новой компании или направления

… отсутствие любых сомнений может породить патологические проблемы в будущем.

Основатель должен быть в состоянии ответить на следующие вопросы:

  • Почему мы это делаем?
  • Кто собирается это делать?
  • Что конкретно мы собираемся делать?
  • Как мы собираемся это делать?
  • Когда мы должны это сделать?

Отметьте, что акцент здесь делается на почему—кто—что—как—когда мы собираемся делать, а не на почему—кто—что—как—когда я собираюсь делать.[25]

Основатель с самого начала должен понимать, что он не сможет сделать все намеченное в одиночку.

Пожалуйста, обратите также внимание на последовательность вопросов. Наиболее важными из них являются вопросы «почему?» и «кто?». Следующими по важности будут вопросы «что?» и «как?».

Почему учреждается компания или подразделение внутри предприятия или почему создаются предпосылки появления нового подразделения за счет расходования ресурсов на новый продукт или новый рынок?

Существует ли потребность?

Можем ли мы ее развивать и поддерживать?

Можем ли мы удовлетворять новую потребность?

Обратите внимание на то, что я обхожу вопрос: «В состоянии ли мы это сделать?»

Он в большей степени применим к уже созданным компаниям. В этом случае будьте осторожны. Люди, отвечающие на этот вопрос, имеют корыстный интерес и часто дают негативный ответ, чтобы скрыть свои истинные намерения.

Вот почему персональные компьютеры медленно разрабатывались в таких фирмах по производству больших ЭВМ, как IBM и Digital Equipment Corp, а сотовым телефонам не нашлось места в AT&T. Позднее, когда AT&T увидела, что рынок подтвердил перспективность устройств беспроводной связи, она выкупила обратно то, что сама же изобрела первой, — за более чем в $1 млрд.

Вопрос «кто?» также имеет критическое значение. Многие изобретатели/основатели испытывают трудности с управлением деньгами, осуществлением маркетинга и продвижением своих новинок. Это как в ситуации с художниками, которые чувствуют себя неловко при обсуждении цены, а значит, и в какой–то мере ценности своих произведений. Они могут фанатично защищать других, но не умеют вести переговоры в своих собственных интересах.

Довольно часто изобретатель с трудом может продать свои изобретения. Поэтому новый продукт — даже если он имеет отличные перспективы — с трудом проникает на рынок, а компания страдает от слабого притока денежных средств.

Для преодоления проблемы успешного старта предприятий правительство Израиля профинансировало создание нескольких инкубаторов для реализации инновационных идей и поддержки создаваемых предприятий. Изобретатель, которому требуется помощь в продвижении его изобретения, должен направить в такой инкубатор свое заявление с описанием идеи или продукта и продемонстрировать наличие потребности в новинке.

Заявление должно также содержать описание других продуктов или услуг, которые должно заменить сделанное изобретение, и примерный расчет средств, необходимых для его запуска в производство. Опытные специалисты, работающие в консультационном отделе инкубатора, внимательно анализируют каждое предложение. Если они признают его заслуживающим внимания, то выделяют под его реализацию определенную сумму и назначают менеджера, ответственного за управление финансами. Со временем они назначают также менеджера по маркетингу, в задачу которого входит поиск стратегических альянсов или идентификация каналов распределения. В обмен на это изобретатель уступает определенную долю в новой компании инкубатору, и инкубатор получает в обмен на нее конкретные денежные средства, когда акции компании начинают котироваться на бирже или когда происходит слияние компании или ее продажа. Инкубатор никогда не является текущим собственником компаний, в создании которых он принимал участие. ROI, обеспеченная успешными предприятиями, идет на финансирование других проектов. Менеджер проекта и менеджер по маркетингу также получают акции компании. Таким образом, вместо того чтобы делать все самому, изобретатель получает поддержку команды специалистов, обеспечивающих ему благоприятную среду для развития.

Я обнаружил, что ответы на вопросы «что?» и «как?» имеют второстепенное значение. То, что в точности мы собираемся делать, меняется по мере приобретения компанией опыта работы.

Ответ на вопрос «как?» является еще менее надежным. Он изменяется почти ежедневно до тех пор, пока нам не удается добиться успеха. Тем не менее с самого начала нам необходимо думать о том, что следует делать и как, постоянно адаптируя и изменяя наши действия по мере накопления опыта.

144, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

  • Одна модель вертолета убила двух миллиардеровОдна модель вертолета убила двух миллиардеров
    В конце марта самый богатый человек Чехии по имени Питер Келлнер (основатель PPF Group, международной финансовой и инвестиционной группы) погиб в вертолете Airbus AS 350 B3.Это случилось ровно через 20 дней после того, как миллиардер из Франции по имени Оливье Дассо (основатель Dassault-Aviation). Они во первых умерли в одной модели …
  • Евросоюз заказал еще 300 млн доз вакцины PfizerЕвросоюз заказал еще 300 млн доз вакцины Pfizer
    Европейский союз удвоил заказ вакцин против коронавируса Pfizer / BioNTech, так как это означает, что блок теперь имеет доли почти на половину общего прогнозируемого производства вакцины компании на 2021 год. Согласно сообщению агентства Reuters, компания Pfizer заявила, что в этом году может произвести до 1,3 миллиарда доз по всему миру. …
  • Швеция вводит новые транспортные ограниченияШвеция вводит новые транспортные ограничения
    Швеция планирует ограничить количество пассажиров в поездах и автобусах дальнего следования, чтобы предотвратить «новые случаи заболевания Covid-19» и так называемое «распространение более заразных мутаций вируса». Правительство усиливает меры «безопасности» — с 14 февраля поезда и автобусы будут пропускать половину мощности только в том случае, если расстояние в пути составит более …
  • Создание собственной стратегической канвыСоздание собственной стратегической канвы
    Изображать стратегическую канву всегда непросто. Далее определить основные факторы конкуренции — и то нелегко. Как вам еще предстоит увидеть, итоговый список обычно очень сильно отличается от первого наброска. Не менее трудно разобраться и в том, до какой степени различаются факторы конкуренции, предлагаемые вами и вашими соперниками. Большинство менеджеров имеют вполне …
  • Акции Zoetis подтверждают, что их восходящий тренд наконец закончился —
    Наши постоянные читатели часто слышат от нас, что никогда нельзя ловить вершины и дно. Даже если анализ окажется правильным, предсказать точный уровень разворота цены почти невозможно и не стоит риска. Таким образом, даже если имеется четкий пятиволновой импульс, разумно дождаться фактического разворота, прежде чем открывать позицию. Акции Zoetis могут служить …