Об ошибках, которые допускают основатели компаний

Об ошибках, которые допускают основатели компаний

Jack Ma, chairman of Alibaba Group Holding Ltd., gestures as he speaks during the Credit Suisse Asian Investment Conference in Hong Kong, China, on Wednesday, March 20, 2013. Alibaba says it accounts for five percent of the China retail market. Photographer: Jerome Favre/Bloomberg via Getty Images

… приверженность основателей к продуктам, которые, по их убеждению, должен иметь рынок, а не к продуктам, которые рынок хочет иметь, и их относительно невысокая приверженность идее получения прибыли могут позднее превратиться в патологическую проблему их компаний.

Основатели не всегда понимают, когда им следует отказаться от своих мечтаний. Они могут слишком долго оставаться ориентированными на продукт. Они не хотят компромисса даже ради того, чтобы вывести свои товары или услуги на рынок. Они действуют в соответствии со своими представлениями о том, что должно быть, в течение слишком долгого времени.

Даже те основатели, которые не ограничиваются ориентацией на продукт, могут испытывать трудности при переориентации на получение прибыли. Такая переориентация требует внимания не только к технологии создания товара или услуги. Когда приходит время сконцентрироваться на взаимоотношениях с клиентом, а также на финансовых и человеческих факторах, то часто оказывается, что основатель плохо знаком с этими элементами менеджмента. Тем не менее многие основатели настаивают на своем праве принимать все стратегические решения в одиночку — на свой страх и риск.

Фанатичная приверженность необходима для успеха на этапах Ухаживания и Младенчества (речь идет об этапах развития компании ); но на более поздних этапах она может превратиться в патологию. Рассмотрим, к примеру, компанию, которая хронически теряет деньги из–за того, что ее товар или услуга неправильно позиционируется на рынке. Такой компании необходимо измениться и приспособиться к потребностям клиентов. Основатели, борющиеся против такой реальности из–за того, что она не соответствует их мечтам, подобны фанатичным родителям, отрицающим и таким образом игнорирующим психологические проблемы своего ребенка просто потому, что ничего не видят, кроме того идеального образа своего чада, который они создали в своем воображении. В некоторых случаях чем больше основатели борются с реальностью, тем с более серьезными проблемами сталкиваются их компании. Однако основатели не отказываются от своих мечтаний. Их неистовая преданность своим идеям является тем, что обеспечивает поддержку их творениям на самых ранних стадиях Ухаживания. В какой–то момент на следующем этапе — этапе Младенчества — основателям необходимо понять, наступило ли время отказаться от мечтаний и адаптироваться к реальности.

Этот парадокс затрудняет оценку качеств хороших основателей. Если основатель предан своей мечте, то может ли он от нее отказаться? Если же он способен это сделать, то достаточно ли прочной была его преданность?

Инвесторы сталкиваются с другой проблемой. Основатели (новаторы), горячо приверженные своим идеям, отличаются высокой харизматичностью, и их приверженность может быть крайне заразительной. Они верят в свои инновации; они верят в себя. Иногда их легко спутать с патологическими лжецами или мошенниками. Многие инвесторы оказываются пойманными в сети имеющих хорошо подвешенный язык, внешне кажущихся горячо преданными идее и преисполненных энтузиазма изобретателей, которые на поверку занимаются продажей «мыльного пузыря». Если чьи–то слова кажутся слишком привлекательными, чтобы быть правдой, то они вряд ли является ею на самом деле. Инвесторам необходимо проверять, какова личная доля участия основателя в предприятии. Остерегайтесь тех, кто использует только средства, занятые у других людей.

Нормальные основатели отличаются высокой преданностью своим идеям и в то же время никогда не теряют связи с реальностью. Они преданы идее, но при этом всегда готовы извлекать уроки из своего опыта. Основатель должен быть в разумных пределах неразумным человеком, то есть фанатично преданным своим убеждениям и в то же время готовым прислушаться к голосу рассудка.

83, 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Смотрите также

  • Но почему вы – экономист – не на экономическом форуме? )))Но почему вы – экономист – не на экономическом форуме? )))
    «Особое мнение» на «Эхе» 16 июня: Арсений Веснин: – Здравствуйте, у нас в гостях экономист, профессор Европейского Университета в Санкт-Петербурге Дмитрий Травин. У нас стартовал экономический форум в Петербурге; мне, конечно, очень приятно, что вы у нас в студии, но почему вы – экономист – не на экономическом форуме? Дмитрий …
  • О сокращении населения на ЗемлеО сокращении населения на Земле
    … по мнению мировой финансовой олигархии, сегодня населения на планете слишком много, его надо быстро сокращать. В мире в настоящее время проживает, по оценкам, без малого 7 млрд. человек. Мировая элита, не стесняясь, заявляет, что Земля такую демографическую нагрузку не вынесет, а природные ресурсы быстро истощатся. Есть еще соображение мировой …
  • О технологиях формирования общественного мнения, управления массами, трансформации сознанияО технологиях формирования общественного мнения, управления массами, трансформации сознания
    Одной из наиболее важных сфер сотрудничества между тем, чем на самом деле являются мозговые центры, и тем, что становится государственной и общественной политикой, являются «поллстеры» (pollsters) – компании по изучению общественного мнения. Именно эти компании формируют общественное мнение так, как это нужно заговорщикам. Постоянно обрабатывают избирателей телекомпании CBS, NBC, ABC, …
  • Четыре уровня предпринимательства в РоссииЧетыре уровня предпринимательства в России
    … можно выделить четыре крупные группы, точнее, четыре уровня предпринимательства. 
Первый, низший слой, — предприниматели, как правило, мелкие и мельчайшие, продающие товары и услуги рядовым гражданам. Это те, кто продавал жвачку и пиво, привозил на продажу недорогую одежду, строил и ремонтировал дачные домики. Их потребители — небогатые люди, поэтому предпринимателю из …
  • О нематериальных «активах» и фундаментальной теории кредитаО нематериальных «активах» и фундаментальной теории кредита
    Конструирование нематериальных активов Сегодня бизнес активно и целенаправленно занялся конструированием новых «нематериальных активов» , а главное — формированием их «рыночной стоимости» . Это уже относится к сфере «виртуальной экономики»: «стоимость» рождается не в сфере материального производства, а в больном сознании человека. Для этого активно используется реклама, разрабатываются специальные технологии управления …