Об органах, принимающих решения в организациях — на этапе Аристократизма

Об органах, принимающих решения в организациях - на этапе Аристократизма

Сотрудничая с высшими органами государственной власти, я часто испытывал разочарование оттого, что нередко наблюдал аристократичное поведение там, где ожидал увидеть действенное руководство. На более низких уровнях государственного управления я постоянно сталкивался с примерами бюрократизма, но был уверен, что увижу настоящие центры власти, когда буду иметь дело с премьер–министрами и президентами. Но я, подобно работникам аристократических организаций, ошибался. Эти работники считают президента своей компании всемогущим. Точно так же и я думал о возможностях премьер–министров. Но, как и в известной сказке король оказался голым. Лидеры аристократических opганизаций, как частных, так и государственных, ведут себя так, как если бы они могли свернуть горы. Однако в действительности они мало что могут сделать быстро. Имеется немало комитетов, с которыми приходится согласовывать решения. К тому же существуют многочисленные центры влияния, интересы которых необходимо учитывать. Поэтому не удивительно, что любое решение, подразумевающее проведение изменения, претворяется в жизнь крайне медленно, если претворяется вообще. Лидеры компании, достигших этапа Аристократизма, делают только то, что позволяет им делать политическая ситуация, а так как их компании продолжают стареть то их неспособность к действиям только усиливается. Эти лидеры не могут сделать ничего, что подвергает испытанию границы их полномочии. И никто не предпринимает действий до тех пор пока острота проблем не достигнет критического уровня и все стороны не придут к единому решению.

62, 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Смотрите также

  • Второй приоритет средств управления — исторический (хронологический)Второй приоритет средств управления — исторический (хронологический)
    Исторический приоритет в системе  надгосударственного управления Сущностное предназначение реконструкций прошлого, которыми занималась историческая наука, — никогда не изменялось. Во все времена действующей на определенном историческом этапе власти необходимо было сформировать такое представление о прошлом, чтобы на этой основе оправдать не только навязываемую народу систему власти, но и собственную позицию и …
  • Банк Ватикана: институт «неприкасаемых»Банк Ватикана: институт «неприкасаемых»
    Анализ связей банков и других финансовых институтов с «теневой экономикой» показывает, что практически все эти финансовые институты так или иначе находятся в «тени». На «поле», называемом «мировая финансовая система», можно «играть» только по тем правилам, которые определены мировыми ростовщиками. Банки могут называть себя «этически ориентированными», «исламскими», «католическими», «христианскими», «социальными», «народными» …
  • О русских иммигрантахО русских иммигрантах
    Присущая русским двойственность стереотипов поведения ярче всего проявляется в эмиграции. Здесь, как и на родине, наши соотечественники могут существовать в одном из двух режимов деятельности — нестабильном (конкурентном) или стабильном (застойно-иждивенческом). Выбор того или иного режима существования в решающей степени определяется внешней средой.
Мне пришлось много общаться с русскими иммигрантами в …
  • О долговом рабствеО долговом рабстве
    Если наемное рабство преимущественно базируется на физическом насилии, то долговое рабство—на обмане. Эффективность обмана тем выше, чем выше степень умственной и духовной деградации рабов. В этой связи приоритетной задачей современных ростовщиков является понижение уровня умственного и духовного развития работников, превращение их в «живых» роботов. 96, 1
  • Книга: В.А. Ефимов, Курс эпохи ВодолеяКнига: В.А. Ефимов, Курс эпохи Водолея
    Целью настоящей работы является раскрытие приоритетов внешней концептуальной власти. За этим нет никаких заговоров, за этим стоят НЕ осмысленные народом схемы внешнего управления по полной функции.     Избранные цитаты из книги >>>   96, 1