О масонах и иллюминатах

comment_5cjm0eu2bzhmbq80plbxn9ehisw3aaif… Но почему все вышло не так, как было задумано? Почему стремление к свободе закончилось злоупотреблением властью?

Для того чтобы понять причину этой катастрофы, необходимо проследить за проникновением сторонников материализма в тайные общества. Шевалье Рэмзи строго запретил обсуждать политику в масонских ложах, которые он основал в 1730 году, но масоны имели огромное влияние на политических лидеров Европы. Это было почти непреодолимым соблазном для каждого, кто стремился к мирской власти.

История иллюминатов представляет собой один из наиболее темных эпизодов тайной истории человечества, бросивший тень на репутацию эзотерических обществ во всем мире.
В 1776 году Адам Вейсгаупт, профессор юриспруденции из Баварии, основал общество иллюминатов, первыми членами которого были его собственные студенты.
Как и у иезуитов, братство иллюминатов управлялось по военным законам. Его членам запрещалось действовать на свой страх и риск и иметь особое мнение. Как и предыдущие тайные общества, иллюминаты обещали раскрыть древнюю мудрость. Самые высшие и могущественные тайны были обещаны тем, кто продвигался по ступеням посвящения. Посвященные образовывали небольшие группы, или ячейки. Знания между ячейками передавалось по принципу, который в современных спецслужбах называется «ничего лишнего».
Вейсгаупт вступил в масонское братство в 1777 году, и вскоре многие иллюминаты последовали его примеру и проникли в масонские ложи, где быстро достигли старших степеней.
В 1785 человек по имени Якоб Ланц, совершавший поездку в Силезию, был поражен ударом молнии. Когда его перенесли в ближайшую часовню, баварские власти обнаружили при нем документы, рыскрывавшие тайные планы иллюминатов. На основании этих документов, многие из которых были составлены Вейсгауптом, а также других бумаг, захваченных во время полицейских рейдов по всей стране, начала складываться цельная картина.
Из документов явствовало, что древняя мудрость и сверхъестественные силы, о которых говорили иллюминаты, с самого начала были циничной выдумкой и мошенничеством. Поднимаясь по ступеням тайной иерархии, посвящаемый узнавал, что духовный элемент учения иллюминатов был всего лишь дымовой завесой. Духовность выхолащивалась и подвергалась осмеянию. В документах утверждалось, что учение Иисуса Христа на самом деле было политической пропагандой, призывавшей к отмене частной собственности, института брака, религии и семейных уз. Вейсгаупт и его сообщники задались целью построить общество, основанное исключительно на материалистических принципах, новое революционное общество, и выбрали Францию для испытания своей теории.
В конце концов каждому кандидату шептали на ухо: «Высшая тайна заключается в том, что никакой тайны не существует».
Таким образом человека приобщали к философии нигилизма и анархизма, взывавшей к самым низменным побуждениям. Вейсгаупт злорадно предвкушал разрушение цивилизации, но не для того, чтобы освободить людей, а для того, чтобы навязывать свою волю другим.
Откровенный цинизм Вейсгаупта проявляется в его сочинениях:
«…Значительная часть нашей силы заключается в секретности… поэтому мы должны скрываться под вывеской другого общества. Масонские ложи — самое удобное прикрытие для нашей высокой цели».
«Сводите знакомство с молодыми людьми, — советует он одному из своих сообщников. — Наблюдайте за ними, и если кто-нибудь из них вам подойдет, не выпускайте его из рук».
«Понимаете ли вы в достаточной мере, что значит управлять тайным обществом? Это значит править без внешнего насилия не только над обычными людьми, но и над лучшими представителями всех рас, наций и религий… Конечная цель нашего Общества — завоевание власти и богатства… завоевание мирового господства».
После открытия этих документов братство иллюминатов подверглось гонениям, но было уже слишком поздно.
В 1789 году во Франции насчитывалось около трехсот масонских лож, включая шестьдесят пять лож в Париже. Согласно некоторым современным французским источникам, общее количество их членов превышало 70 ООО человек. Первоначальный план состоял в том, чтобы вселить в людей надежду и укрепить их волю для перемен к лучшему, но из-за массового проникновения иллюминатов в масонские ложи вышло так, что «программа, введенная в действие французским Конституционным собранием в 1789 году, была составлена немецкими иллюминатами в 1776 году».
Дантон, Демулен, Мирабо, Марат, Робеспьер, Гильотен и другие лидеры французской революции были «просвещены» иллюминатами.

84, 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Смотрите также

  • Кормление «жирных котов» — В.Ю. Катасонов об антикризисном планеКормление «жирных котов» — В.Ю. Катасонов об антикризисном плане
    Экономист Валентин Катасонов об антикризисном плане правительства, согласно которому основная финпомощь будет предоставлена не реальному сектору экономики, а банкам …   Как сообщалось, 21 января на заседании Правительства России был представлен антикризисный план, в котором предусматривается трата 1 трлн. 375 млрд. рублей, из них более триллиона получат банки, а промышленности …
  • О кадрах, или как я перестал удивляться — Нужен ли министру в РФ высокий IQО кадрах, или как я перестал удивляться — Нужен ли министру в РФ высокий IQ
    Бывший замминистра финансов — Алексей Саватюгин — делится своими «переживаниями» относительно бывших коллег: О кадрах, или как я перестал удивляться. Несколько лет назад один весьма известный, уважаемый и очень умный человек объяснил мне принципы российской кадровой политики. — На высокое место специально назначается человек, абсолютно к этой должности не приспособленный.   …
  • Цитаты о работеЦитаты о работе
      Когда Вы наймёте себе на работу умных людей, и не будете рассказывать им, что им делать, а попросите их рассказать Вам, что Вам делать?     40, 1
  • Почему банки блокируют счета — Новые правила проверки компанийПочему банки блокируют счета — Новые правила проверки компаний
    Если операции по счету банку покажутся подозрительными, банк заблокирует переводы, и вы не сможете оплатить счет партнера или перевести деньги на личный счет. Банки подозревают не всех подряд, а тех, кто попадает под признаки обналичивания Центробанка. Чтобы вам не разбираться в признаках, мы собрали их в статью.   Центробанк обновил признаки подозрительных операций, и на эти признаки будут ориентироваться банки при проверке клиентов. Чтобы …
  • К.П. Петров «Общая Теория Управления» — Лекция №12 — Основные положения Теории — Часть 4 — СуперсистемыК.П. Петров «Общая Теория Управления» — Лекция №12 — Основные положения Теории — Часть 4 — Суперсистемы
    18, 1