Management-Club.com

управляй и властвуй...

О крестовых походах и катарах

film-amoozeshi-765x510… Здесь катары начали атаку на коррупцию в Церкви. Их близкий к гностицизму главный принцип состоял в том, что они должны оберегать свою чистоту от мирового зла. Подобно тамплиерам и святому Франциску, они отказывались от материальной собственности и строго соблюдали обет безбрачия.
У катаров не было церквей из дерева или камня. Они отвергли сакраментальную систему, которая делала Церковь единственным посредником между Богом и людьми. «Мы ценим непорочность превыше всего, — говорил один из них. — Мы не спим с нашими женами, а любим их, как своих сестер. Мы никогда не едим мяса. Мы владеем всем имуществом сообща». У них была лишь одна молитва, «Отче наш», а их обряд посвящения под названием consolamentum, по сути дела, представлял собой прощание с порочным миром. Они приветствовали мученичество.
Церковь пошла навстречу их желаниям. В 1208 году папа Иннокентий III объявил крестовый поход против катаров. Прибыв к городу Безье, крестоносцы потребовали выдать им около пятисот катаров, укрывшихся за стенами. Когда горожане ответили отказом, все многотысячное население города было вырезано после предпринятого крестоносцами штурма. Когда один из солдат спросил папского легата Арно-Амори, как ему отличать катаров от праведных христиан, тот ответил фразой, которая до сих пор отзывается эхом в мировой истории: «Убивайте всех, Господь сам признает своих». В Браме крестоносцы остановились, чтобы взять сотню заложников. Они отрезали им носы и верхние губы, а затем ослепили всех, кроме одного, которому поручили вести процессию к замку. В Ла-воре они захватили девяносто рыцарей, повесили их, а потом закололи, когда им показалось, что те слишком долго не умирают. В Минерве целая армия пленников была сожжена заживо.
В 1244 году сдалась последняя группа еретиков, пережившая девятимесячную осаду в горном замке Монсегюр. Двести монахов-катаров спустились с горы и сами зашли в поджидавшие их костры.
По преданию, днем раньше четыре монаха сбежали из горного убежища, прихватив с собой тайное сокровище катаров. Мы не знаем, что представляло собой это сокровище — золото, реликвии или тайную доктрину, но, возможно, нам просто хочется романтизировать катаров. Катары учили, что весь мир — это зло. Подобно гностикам, они находились под влиянием философии, ориентированной на ненависть к окружающему миру и любовь к смерти. Римская церковь жестоко подавила движение катаров, но истинное эзотерическое мышление того времени было ближе к ней самой, а не к еретическим вероучениям.

35, 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Смотрите также

  • Реальные обвинения против евреев — Марк Эли Раваж — 1928 г. — Часть 2Реальные обвинения против евреев — Марк Эли Раваж — 1928 г. — Часть 2
    «Реальные обвинения против евреев» одно из которых указывает на полную глубину их вины. Пишет еврей Марк Эли Раваж – личный биограф семьи Ротшильдов.   Часть вторая От комиссариата к язычникам. Пропаганда — как полноценная война. Вы, христиане, скулите и жалуетесь на влияние евреев в вашей цивилизации. Вы говорите, что мы, …
  • О связи телевидения с устной речьюО связи телевидения с устной речью
    Создание телевизионного образа как главная технология политической борьбы имела для культуры и в целом для общества страшные последствия. Говорят, что «имидж господствует над речью» — произошла смена языка в политике. Язык стал таким, что политик может полчаса гладко говорить, но после этого невозможно кратко повторить основное содержание его речи. Из …
  • Организованное христианствоОрганизованное христианство
    Столь же драматичной, хотя и иной по содержанию, яв­ляется проблема, перед которой в настоящее время стоят традиционные религии, особенно христианство. В отличие от коммунизма современное христианство не составляет больше системы власти; его светская власть не только ограничена, но и продолжает сокращаться. Но в то же время христианство, особенно в его …
  • О «Группе финансовых действий против отмывания капиталов» (Financial Action Task Force — FATF).О «Группе финансовых действий против отмывания капиталов» (Financial Action Task Force — FATF).
    В точки зрения интересов ростовщиков, поднятый во время нынешнего кризиса шум вокруг офшоров и банковской тайны совсем не такой уж бессмысленный. Под предлогом «борьбы» с «теневой экономикой» мировые ростовщики получают возможность поставить под контроль финансово-банковские операции тех стран, которые должны стать составными частями их глобальной империи. На наших глазах выстраивается …
  • Краткие цитаты (Збигнев Бжезинский, Технотронная Эра)Краткие цитаты (Збигнев Бжезинский, Технотронная Эра)
    … это можно утверждать да­же в отношении голлизма, зачастую толковавшегося как возврат к национализму XIX в. Тем не менее главной целью голлизма было построение Европы, которая была бы «европейской», а не находилась бы под властью какой-то внешней гегемонии, хотя, разумеется, предполагалось, что Франция будет осуществлять в ней политическое руководство… В тех­нотронную эру философия и …
Management-Club.com © 2015-2018
Translate »
Подробнее в Джонатан Блэк "Тайная история мира"
О числе 33 (тридцать три) и масонской звезде

О церкви в 869 году

Об общей структуре религий

Закрыть