Одна из организаций Комитета 300 — INSTITUTE FOR THE FUTURE («Институт будущего»)


Одна из организаций Комитета 300 - INSTITUTE FOR THE FUTURE («Институт будущего»)


Это не типичное тавистокское учреждение, поскольку оно финансируется «Фондом Форда», однако оно черпает свою методологию долгосрочного прогнозирования из матери всех «мозговых трестов». «Институт будущего» предсказывает те изменения, которые, как он полагает, произойдут в пределах пятидесятилетнего периода времени. Предполагается, что институт способен предсказать социально-экономические тенденции и забить тревогу по поводу любых отклонений от того, что он определяет как нормальное состояние.
Институт Будущего считает возможным и нормальным вмешиваться в будущее сейчас и давать решения будущих проблем. Так называемые «Дельфийские бюро» решают, что является нормальным, а что нет, и готовят документы с изложением позиций, на основе которых правительства «направляются» в нужном направлении, чтобы обезглавить такие группы, как например «люди, создающие общественные беспорядки». (Это могут быть патриотические группы, требующие отмены прогрессивных налогов, или требующие неукоснительного соблюдения их права носить оружие.)
Рекомендации института включают в себя либерализацию законодательства об абортах, распространение употребления наркотиков, уплату пошлин с автомобилей, въезжающих на территорию городов, обучение контрацепции в школах, обязательную регистрацию огнестрельного оружия. Институт также рекомендует не считать употребление наркотиков уголовным преступлением, легализовать гомосексуализм, платить студентам за успехи в обучении, передать зональный контроль в ведение властей штатов, выдавать премии за «планирование семьи» (т. е. ограничение рождаемости – пер.) и даже – предложение в стиле Пол-Пота из Камбоджи – создавать новые поселения в сельской местности. Сейчас очевидным является тот факт, что многие цели, поставленные «Институтом будущего», уже полностью достигнуты и реализованы.

110, 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Смотрите также

  • О природе манипуляцииО природе манипуляции
    Природа манипуляции состоит в наличии двойного воздействия — наряду с посылаемым открыто сообщением манипулятор посылает адресату «закодированный» сигнал, надеясь на то, что этот сигнал разбудит в сознании адресата те образы, которые нужны манипулятору. Это скрытое воздействие опирается на «неявное знание», которым обладает адресат, на его способность создавать в своем сознании …
  • В России рухнул спрос на жильеВ России рухнул спрос на жилье
    За первое полугодие 2017 года ввод жилья в Москве упал на 39,2% до 827 500 кв. м. Эксперты считают, что все дело в снижении покупательского спроса, сообщают «Ведомости». Сейчас предложение на первичном рынке московского региона в 5,5 раз превышает спрос: на 249 556 продающихся квартир во втором квартале пришлось 45 585 сделок. Квартиры …
  • О золоте Ротшильдов и идолопоклонникахО золоте Ротшильдов и идолопоклонниках
    Приведем один интересный сюжет из новейшей истории Ротшильдов. В середине 1960-х гг. произошла нашумевшая тогда история с кражей примерно 1,5 тонн золота из банка Ротшильда. Это была первая кража золота у Ротшильдов за более чем двухвековую историю существования их финансового клана. Тогдашнего руководителя банка Ивлина Ротшильда кто-то из журналистов спросил, …
  • Серые волки и коричневые рейхи. Тайная история послевоенного мира. А. Фурсов.Серые волки и коричневые рейхи. Тайная история послевоенного мира. А. Фурсов.
    Авторы «Серого волка» (Саймон Данстен, Джерард Уильямс «Серый волк. Бегство Адольфа Гитлера») сходу огорошивают читателя (разумеется, не очень подготовленного), причем не один раз. Во-первых, они уверенно утверждают: «…в конце Второй мировой войны Адольф Гитлер, величайший злодей в истории, сбежал из Германии и остаток жизни провел в Аргентине; его заместитель по …
  • «Пищевые цепи» и «пирамиды» «денежной цивилизации»«Пищевые цепи» и «пирамиды» «денежной цивилизации»
    Из того, что мы сказали, можно сделать вывод, что в «капиталистической экономике» существует многоярусная (пирамидальная) система эксплуатации общества , которая чем-то напоминает то, что в биологии и экологии называется «пищевой цепью» .
Если уйти от слишком наукообразных определений, то «пищевая цепь» — это последовательное «пожирание» одних особей другими: особей вида А …