Одна из организаций Комитета 300 — INSTITUTE FOR THE FUTURE («Институт будущего»)


Одна из организаций Комитета 300 - INSTITUTE FOR THE FUTURE («Институт будущего»)


Это не типичное тавистокское учреждение, поскольку оно финансируется «Фондом Форда», однако оно черпает свою методологию долгосрочного прогнозирования из матери всех «мозговых трестов». «Институт будущего» предсказывает те изменения, которые, как он полагает, произойдут в пределах пятидесятилетнего периода времени. Предполагается, что институт способен предсказать социально-экономические тенденции и забить тревогу по поводу любых отклонений от того, что он определяет как нормальное состояние.
Институт Будущего считает возможным и нормальным вмешиваться в будущее сейчас и давать решения будущих проблем. Так называемые «Дельфийские бюро» решают, что является нормальным, а что нет, и готовят документы с изложением позиций, на основе которых правительства «направляются» в нужном направлении, чтобы обезглавить такие группы, как например «люди, создающие общественные беспорядки». (Это могут быть патриотические группы, требующие отмены прогрессивных налогов, или требующие неукоснительного соблюдения их права носить оружие.)
Рекомендации института включают в себя либерализацию законодательства об абортах, распространение употребления наркотиков, уплату пошлин с автомобилей, въезжающих на территорию городов, обучение контрацепции в школах, обязательную регистрацию огнестрельного оружия. Институт также рекомендует не считать употребление наркотиков уголовным преступлением, легализовать гомосексуализм, платить студентам за успехи в обучении, передать зональный контроль в ведение властей штатов, выдавать премии за «планирование семьи» (т. е. ограничение рождаемости – пер.) и даже – предложение в стиле Пол-Пота из Камбоджи – создавать новые поселения в сельской местности. Сейчас очевидным является тот факт, что многие цели, поставленные «Институтом будущего», уже полностью достигнуты и реализованы.

123, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

  • Понятие скептицизма перевернутоПонятие скептицизма перевернуто
    Когда термин скептик стал определением пренебрежительного отношения ко всему, что выходит за рамки основного повествования? Хорошо известно, когда и как родился термин «теория заговора». И я лично не сомневаюсь в этом термине. Но когда скептик стал означать «теоретик заговора» или стал синонимом «невежества»? Во всяком случае, я считаю, что «теоретик …
  • ЦБ обнаружил рекордную с 1998 года дыру в платежном балансе РоссииЦБ обнаружил рекордную с 1998 года дыру в платежном балансе России
    Баланс валютных доходов российской экономики резко ухудшился: тяга населения и бизнеса к импортным товарам и поездкам за границу, а также отток дивидендов в пользу зарубежных держателей российских акций «съели» все поступившие в страну доллары и евро. Как сообщил ЦБ РФ, в июне разница между основным валютными потоками в страну и …
  • Захватить рынок туалетной бумаги и провалиться после 116 лет работыЗахватить рынок туалетной бумаги и провалиться после 116 лет работы
    История успеха и провала Scott Paper Company. Изобретатель туалетной бумаги так и не смог на ней разбогатеть, но его идею подхватила компания, заработавшая миллиарды. До изобретения бумаги в разных странах использовали мох, траву, гальку, черепки глиняной посуды, куски ткани, бамбуковые палочки и даже кукурузные початки. А с появлением массовой печати …
  • Мигрантская черная касса — 1,5 года и — жилье в России
    Диаспоры и семейные кубышки помогают гастарбайтерам приобретать квартиры, машины и бизнес. Мигранты из стран СНГ могут купить квартиру в России без ипотеки и крупных кредитов за счет общей или «черной кассы», сформированной сотнями земляков и десятками родственников. За счет высокого уровня взаимопомощи внутри общины переселенцы в Россию способны не только …
  • Китайская подводная труба мира протяженностью 7500 миль соединит страны Пояса и путиКитайская подводная труба мира протяженностью 7500 миль соединит страны Пояса и пути
    Автор: TYLER DURDEN Администрация Трампа последние несколько лет критиковала Китайскую инициативу «Один пояс, один путь» (BRI), называя её «долговой ловушкой» призывая страны мира не разрешать Китаю строить инфраструктурные проекты в своих уважаемых странах. Сейчас, когда у власти находится администрация Байдена, ещё не было видимых протестов против нового плана Пекина по …