Одна из организаций Комитета 300 — INSTITUTE FOR THE FUTURE («Институт будущего»)


Одна из организаций Комитета 300 - INSTITUTE FOR THE FUTURE («Институт будущего»)


Это не типичное тавистокское учреждение, поскольку оно финансируется «Фондом Форда», однако оно черпает свою методологию долгосрочного прогнозирования из матери всех «мозговых трестов». «Институт будущего» предсказывает те изменения, которые, как он полагает, произойдут в пределах пятидесятилетнего периода времени. Предполагается, что институт способен предсказать социально-экономические тенденции и забить тревогу по поводу любых отклонений от того, что он определяет как нормальное состояние.
Институт Будущего считает возможным и нормальным вмешиваться в будущее сейчас и давать решения будущих проблем. Так называемые «Дельфийские бюро» решают, что является нормальным, а что нет, и готовят документы с изложением позиций, на основе которых правительства «направляются» в нужном направлении, чтобы обезглавить такие группы, как например «люди, создающие общественные беспорядки». (Это могут быть патриотические группы, требующие отмены прогрессивных налогов, или требующие неукоснительного соблюдения их права носить оружие.)
Рекомендации института включают в себя либерализацию законодательства об абортах, распространение употребления наркотиков, уплату пошлин с автомобилей, въезжающих на территорию городов, обучение контрацепции в школах, обязательную регистрацию огнестрельного оружия. Институт также рекомендует не считать употребление наркотиков уголовным преступлением, легализовать гомосексуализм, платить студентам за успехи в обучении, передать зональный контроль в ведение властей штатов, выдавать премии за «планирование семьи» (т. е. ограничение рождаемости – пер.) и даже – предложение в стиле Пол-Пота из Камбоджи – создавать новые поселения в сельской местности. Сейчас очевидным является тот факт, что многие цели, поставленные «Институтом будущего», уже полностью достигнуты и реализованы.

120, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Дефляция: рост конвертируемых облигаций — признак спроса на наличные деньгиДефляция: рост конвертируемых облигаций — признак спроса на наличные деньги
    Автор: MURRAY GUNN Ценность наличных денег приходит во время дефляции. Какая разница за несколько месяцев. В прошлом году корпорации по всему миру, но особенно в США, использовали свои остатки денежных средств для выкупа собственных акций в качестве способа возврата денежных средств акционерам. Повальное увлечение обратным выкупом акций было признаком дикого …
  • Экономика средь бела дняЭкономика средь бела дня
    Документальный фильм Игоря Бощенко о проблемах российского бизнеса на примере машиностроительного предприятия с Урала, с комментариями Сергея Глазьева, Валентина Катасонова, Марата Мусина, Леонида Пайдиева. 2014 г. «Сталинские чертежи» для Будущего.   Источник: Нейромир 3, 1
  • Один из убийц президента Гаити был настоящим агентом DEAОдин из убийц президента Гаити был настоящим агентом DEA
    Управление по борьбе с наркотиками официально подтверждает, что один человек, причастный к убийству президента Гаити, был сотрудником-информатором Управления по борьбе с наркотиками (DEA). То, есть он не прикидывался, а был настоящим агентом. Тут так«Во вторник DEA подтвердило, что подозреваемый «временами» был конфиденциальным источником для агентства, и что он связался со …
  • Демократы хотят заткнуть Такера Карлсона и Fox NewsДемократы хотят заткнуть Такера Карлсона и Fox News
    В средствах массовой информации в более общем плане также явно выражается стремление убрать платформу консервативных СМИ, таких как Fox News и других крупных СМИ (Бен Шапиро, Такер и т. l.). Вероятно, в какой-то момент наступит переломный момент, когда произойдет новое событие или EO, с которым людям не будет разрешено не …
  • О литературе, Достоевском и манипуляции сознаниемО литературе, Достоевском и манипуляции сознанием
    Литература, театр, кино копаются в душе человека, исследуют мотивы поступков, истоки доверчивости жертв манипуляции, угрызения совести манипуляторов – все это через призму нравственных норм той или иной культуры. Описывая внутренний мир всех участников акта манипуляции сознанием, художники порой создают сложные модели, которые потом надолго становятся уже предметом научных исследований. В …