О Фредерике фон Хайеке

О Фредерике фон Хайеке

… Все направления экономических планов Комитета ведут к перекрестку Мальтуса и Фредерика фон Хайека, еще одного мрачного экономиста, спонсируемого «Римским клубом».

Родившийся в Австрии, фон Хайек долгое время находился под покровительством Дэвида Рокфеллера, и сейчас теории фон Хайека получили довольно широкое распространение в США.

Согласно фон Хайеку в основе экономики США должны лежать
(а) городские черные рынки;
(б) небольшие промышленные предприятия гонконговского образца, использующие потогонную систему труда;
(в) туристская торговля;
(г) зоны свободного предпринимательства, где спекулянтам предоставлена полная свобода действий и где может процветать торговля наркотиками;
(д) прекращение промышленного производства и
(е) закрытие всех атомных электростанций.

Идеи фон Хайека полностью соответствуют идеям «Римского клуба», что, по-видимому, и является причиной его усиленной поддержки в правых кругах Америки.

Мантию фон Хайека сейчас примеряет новый, более молодой экономист Джеффри Сакс, который был послан в Польшу продолжить дело, начатое фон Хайеком.

Следует вспомнить, что «Римский клуб» организовал экономический кризис в Польше, который привел к политической дестабилизации страны. Точно такое же, с позволения сказать, экономическое планирование, будет навязано и России, но если оно столкнется с сильной оппозицией, то будет быстро восстановлена старая система ценовых дотаций.

Следует отметить, что фон Хайек – являющийся одним из основателей «Фонда наследия» – поставил своего ученика Милтона Фридмана руководить осуществлением планов «Римского клуба» по деиндустриализации Америки, используя политику администрации Рейгана чтобы ускорить коллапс прежде всего сталелитейной отрасли, а также автомобильной и строительной отраслей промышленности.

242, 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Смотрите также

  • Создание неконкурентной ниши — Путь первый — Рассмотреть альтернативные отраслиСоздание неконкурентной ниши — Путь первый — Рассмотреть альтернативные отрасли
    В широком смысле слова компании конкурируют не только с другими компаниями внутри своей собственной отрасли, но и с компаниями, работающими в других отраслях, где производятся альтернативные продукты и услуги. Альтернатив всегда больше, чем заменителей. Продукты или услуги, имеющие различный внешний вид, но выполняющие одинаковые функции (или дающие одинаковые результаты), обычно …
  • Контрасты в РФКонтрасты в РФ
    «Башня Газпрома» в Санкт-Петербурге, вид из окрестных дворов ))) 62, 1
  • О Венесуэле в конце 20 — начале 21 векаО Венесуэле в конце 20 — начале 21 века
    Я следил за Венесуэлой много лет. Это был классический пример страны, поднявшейся из ничего за счет нефти. Пример того, какую кашу могут заварить нефтяные деньги. Это была страна состояний, возникших на нефти, страна контрастов между богатыми и бедными, страна, бессовестно эксплуатируемая корпоратократией. Она могла бы послужить образцом того места, где …
  • Новые доллары США. Без Джорджа и АвраамаНовые доллары США. Без Джорджа и Авраама
      89, 1
  • История РотшильдаИстория Ротшильда
    Говоря об информационном обеспечении спекулятивных операций на фондовом рынке, следует также сказать, что мировые ростовщики всегда уделяли и уделяют первостепенное внимание оперативному получению значимой для участников рынка информации. Главный принцип: всегда первым получать такую информацию и на ее основе принимать решения о покупке или продаже актива. Хрестоматийный пример того, что …