Британская королевская семья и наркоторговля

Британская королевская семья и наркоторговля

Некоторые могут поставить под вопрос причастность британской королевской семьи к торговле наркотиками. Увидеть это напечатанным в газетах было бы абсурдным, и в наши дни в печати это очень часто представляется именно так – абсурдным. Очень старое правило разведки гласит:

«Если вы хотите что-то спрятать, положите это на самое видное место».

Книга Ф.С. Тернера «БРИТАНСКАЯ ОПИУМНАЯ ПОЛИТИКА» (F. S. Turner, «British Opium Policy»), опубликованная в 1876 году, показывает, как британская монархия и прихлебатели-родственники королевской семьи были глубоко вовлечены в торговлю опиумом. Тернер был секретарем «Англо-восточного общества за прекращение опиумной торговли». Он отклонил требование молчать, выдвинутое представителем короны сэром Р. Темплем (Sir R. Temple). Тернер утверждал, что правительство, а следовательно и корона, должны отказаться от опиумной монополии «и если вообще получать какие-либо доходы, то получать только то, что проистекает из налогов, которые честно должны использоваться в качестве сдерживающей силы».

Тернеру ответил представитель монархии лорд Лоуренс, который боролся против потери монополии БОИК. «Было бы желательно избавиться от монополии, но лично я не склонен быть инициатором изменений. Если это лишь вопрос о скромных убытках, которые мы можем себе позволить, то я бы без колебания принял необходимые меры». (Взято из калькуттских газет 1870 года.)

К 1874 году борьба против глубокого вовлечения британской монархии и аристократии в опиумную торговлю в Китае стала разгораться. «Англо-восточное общество за прекращение опиумной торговли» настойчиво нападало на тогдашнюю аристократию и бесстрашно усиливало свои атаки – пример, которому нам необходимо следовать. Общество считало, что Цяньцзиньский Договор, который вынудил Китай согласиться с импортом огромного количества опиума, был подлым преступлением против китайского народа.

Появился мощный воин, Джозеф Гранди Александер (Joseph Grundy Alexander), адвокат по профессии, который в 1866 году возглавил сильную атаку против опиумной политики британской короны в Китае, в ходе которой он открыто упоминал об участии в этой торговле королевской семьи и аристократии. Тогда в первый раз Александер раскрыл перед всеми истинную роль Индии, «сокровища короны» во всем этом деле. Он возложил вину именно на тех, на кого следует – то есть прямо на монархию, на так называемую аристократию и их слуг в британском правительстве.

Под влиянием Александера общество приняло на себя обязательство полностью прекратить выращивание опиумного мака в Бенгалии, Индия. Александер оказался доблестным воином без страха и упрека. Благодаря его лидерству в борьбе, наркоаристократия стала действовать нерешительно перед лицом его открытых разоблачений королевской семьи и ее прихлебателей; несколько членов парламента из числа консерваторов, юнионистов и лейбористов начали выступать в его поддержку.

Лорд Кимберли, представитель королевской семьи и сам сильный олигарх, пригрозил, что любые попытки вмешаться в то, что он назвал «национальной торговлей», столкнутся с серьезным противодействием кабинета. Александер и его общество продолжали свою деятельность перед лицом бесчисленных угроз, и, в конце концов, парламент согласился назначить «Королевскую комиссию по расследованию торговли опиумом» во главе с лордом Кимберли, который был Министром по делам Индии. Вряд ли можно было найти более неподходящую личность для главы этой комиссии. Это было подобно тому, как если бы Даллеса назначили в Комиссию Уоррена.

В своем первом заявлении лорд Кимберли дал понять, что он скорее уйдет в отставку со своей высокой должности, чем согласится на резолюцию об отказе от «доходов от индийского опиума». Следует отметить, что под «доходами от индийского опиума» подразумевались деньги, которые якобы использовались на благо всего английского народа. Это такая же ложь, как и идея о том, что народ Южной Африки имеет долю в громадных прибылях от продажи золота и алмазов. Доход от индийского опиума шел прямо в сейфы и карманы аристократов, олигархов и плутократов и делал их миллиардерами.
Книга Роунтри «ИМПЕРСКАЯ ТОРГОВЛЯ НАРКОТИКАМИ» (Rowntree, «The Imperial Drug Trade») дает захватывающий отчет о том, как премьер-министр Гладстон и его сообщники-плутократы лгали, мошенничали, изворачивались и выкручивались, чтобы скрыть от общественности то, что британская монархия завязла в торговле опиумом. Книга Роунтри – кладезь информации о глубоком вовлечении королевской семьи и английской аристократии в опиумную торговлю, а также об огромных состояниях, которые они накопили на страданиях китайских курильщиков опиума.

Лорд Кимберли, секретарь комиссии по расследованию, сам был глубоко замешан в торговле опиумом, поэтому он делал все, что в его власти, чтобы закрыть расследование для тех, кто искал правду. Наконец, под сильным давлением общественности, королевская комиссия была вынуждена приоткрыть дверь для такого расследования, так что стало известно, что самые высокопоставленные лица в стране ведут торговлю опиумом и получают огромные прибыли. Но эту дверь быстро захлопнули, и королевская комиссия не вызвала в качестве свидетелей ни одного эксперта. После этого она работала в течение абсурдно короткого времени, а затем и вовсе прекратила свою деятельность.

Комиссия эта была не чем иным, как фарсом и прикрытием, к чему мы уже привыкли в Америке двадцатого века.

716, 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Смотрите также

  • О компромиссе между системой управления и людьми в русской модели управленияО компромиссе между системой управления и людьми в русской модели управления
    Как было показано в предыдущих главах, нестабильное состояние системы управления не может продолжаться бесконечно. Население и организации вырабатывают защитные механизмы, начинают уклоняться от выполнения обязанностей, учатся избегать репрессий, и система постепенно переходит в стабильное, застойное состояние. С переходом в стабильный режим функционирования система автоматически оказывается ввергнутой во внутренний конфликт. Конфликт …
  • Новое геополитическое положение России после «перестройки»Новое геополитическое положение России после «перестройки»
    Крах Советского Союза стал заключительным этапом постепенного распада мощного китайско-советского коммунистического блока, который за короткий промежуток времени сравнялся, а в некоторых зонах даже превзошел границы владений Чингисхана. Однако более современный трансконтинентальный евроазиатский блок просуществовал недолго; уже отпадение от него Югославии Тито и неповиновение Китая Мао свидетельствовали об уязвимости коммунистического лагеря …
  • О евреях и мировом закулисьеО евреях и мировом закулисье
    Что касается применения бесструктурного способа управления на глобальном уровне, то здесь у этого способа есть хозяева. Вот этих хозяев и можно назвать «мировым правительством», «силами Запада», «мировым закулисьем». Сейчас их стали называть глобалистами. Мы их называем «глобальный надиудейский предиктор» или просто «глобальный предиктор». «Предиктор» – означает предуказатель, то есть указывает, …
  • Исторический очерк о паттерне создания голубого океанаИсторический очерк о паттерне создания голубого океана
    Рискуя излишне упростить вопрос, мы приводим краткий очерк об истории трех американских отраслей: автомобильной промышленности, компьютерной индустрии и кинотеатров, — обращая особое внимание на их основной продукт и предложения услуг, открывшие новое рыночное пространство и создавшие значительный новый спрос. Обзор не претендует на то, чтобы быть всесторонним по охвату или …
  • К.П. Петров «Общая Теория Управления» — Лекция №4 — Глобальный эволюционный процессК.П. Петров «Общая Теория Управления» — Лекция №4 — Глобальный эволюционный процесс
    42, 1