Management-Club.com

управляй и властвуй...

Влияние стереотипа уравнительности на смену стабильного и нестабильного состояний системы управления

imageЧередование усиления и ослабления стереотипов уравнительности в русском менталитете играет немаловажную роль в саморегулирующемся механизме смены стабильного и нестабильного состояний системы управления. Когда период застойного, стабильного режима функционирования системы управления затягивается, отсутствуют внешние и внутренние угрозы, то население начинает забывать, зачем ему нужна уравниловка, как она спасает от навязывания аварийно-мобилизационных порядков. В отсутствие угроз со стороны нестабильной системы управления люди начинают роптать на уравниловку, требовать возможности лучше работать и лучше жить, самим планировать свою судьбу и строить карьеру, работать по способностям и побеждать в конкурентной борьбе.
Начинается брожение умов, глухое недовольство переходит в открытый протест и требования перемен. В конце концов система управления сваливается в состояние нестабильности, проводятся реформы со всеми вытекающими отсюда последствиями — мобилизациями, новым перераспределением, репрессиями, падением жизненного уровня. Население в очередной раз убеждается в справедливости поговорки «за что боролись, на то и напоролись» и, защищаясь от «конкуренции администраторов», закрепляет в своем сознании представления о благотворности уравниловки и порочности конкурентных отношений.
Отмена крепостного права и последовавшая полвека спустя столыпинская реформа ослабили традиционное подавление стереотипов самостоятельного существования и конкуренции, усилили имущественное и социальное расслоение общества. Естественно, те социальные группы, которые не смогли воспользоваться новыми возможностями и не получили выгод от реформ, озлобились. Это озлобление долго искало выход, пока не нашло его в уравнительной социалистической идеологии. Конфликт закончился революцией и возрождением уравнительности на новом, советском уровне.
Точно так же за спокойные брежневские годы люди забыли, как опасна мобилизационная фаза системы управления, как разрушительна «конкуренция администраторов», и снова начали норовить выделиться из общего ряда. Наиболее способные и амбициозные стали требовать предоставления возможности эффективной и самостоятельной работы, работы на себя. Они фактически настаивали на легализации свободного предпринимательства, это требование с каждым годом усиливалось, постепенно трансформируясь в требование смены социально-экономического строя.
В итоге стабильная, застойная система управления была разрушена и перешла в нестабильный режим функционирования. В отличие от предыдущих периодов нестабильности, мобилизация ресурсов и их перераспределение приняли новые, как правило, ненасильственные формы: гиперинфляция, обесценивание вкладов, задержки заработной платы, задержки банками платежей юридических лиц, отрицательные ставки ссудного процента и процента по депозитам и вкладам, финансовые пирамиды, ваучерная приватизация, залоговые аукционы, невозврат кредитов и многое-многое другое.
Большая часть населения почувствовала, что оказалась в проигрыше от реформ, и потребовала возвращения к неконкурентному, застойному режиму системы управления. Политическим отражением такого разочарования явились октябрьские события 1993 года в Москве. Пик подобных настроений пришелся на середину 90-х, и если бы не известные обстоятельства (о которых, говоря шекспировскими словами, «приличней вам понять, чем мне сказать»), на президентских выборах 1996 года победил бы Зюганов.
Можно сделать вывод о том, что усиление уравнительных настроений способствует стабилизации системы управления, переводу ее в мирное, спокойное состояние, а ослабление стереотипов уравниловки и усиление «конкурентных» правил поведения, требований оплаты по труду — переходу в нестабильный режим.

34, 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Смотрите также

  • Тайм-менеджмент для руководителя)))Тайм-менеджмент для руководителя)))
    Нанимаем секретаршу. Заставляем ее записывать все ваши дела в блокнотик. Заставляем ее постоянно напоминать вам о тех делах, которые не выполнены. 68, 1
  • Каким банкам одобрили докапитализациюКаким банкам одобрили докапитализацию
    Собственно, из таблички все понятно (хотя с заголовками самой таблицы создатели напутали малость). Также понятно, о каком переделе говорили в «Таврическом». Как и предполагалось — кормушка доступна не для всех… Текст: Агентство по страхованию вкладов распределило 830 млрд рублей из 1 трлн, выделенного на докапитализацию банков через облигации федерального займа, …
  • Универсальные религииУниверсальные религии
    Решающий перелом в процессе развития самосознания чело­века как массовом явлении произошел с появлением великих религий. Они были первыми попытками синтеза известных мо­ральных ценностей, синтеза, носившего универсальный харак­тер и содействовавшего расширению человеческого видения как в вертикальном, так и горизонтальном направлениях: в вертикальном — в том смысле, что он в обстоятельной и слож­ной форме …
  • О различиях в способах воздействия на идеократические и демократические обществаО различиях в способах воздействия на идеократические и демократические общества
    … В преддверии либерализации цен, которая состоялась в России в январе 1992 года, был у меня разговор с одним испанским социологом. «Вас, – говорит он, – ожидают интересные явле- ния. Понаблюдай, потом мне расскажешь». Он предсказал, например, что при резком повыше- нии цен Москва за одну неделю наполнится бездомными собаками, …
  • Теневые деньги и теневые банкиТеневые деньги и теневые банки
    Теневые деньги — это денежная масса, создаваемая в теневом банкинге. Эти деньги обращаются на рынке капитала, используясь в сделках купли-продажи финансовых активов. Создав эффект обогащения, теневые деньги вызвали инфляцию активов. Они изменили распределение материальных благ, оказали влияние на направление финансовых потоков производственно-коммерческой отрасли, взяв под контроль распределение ресурсов всего общества. …
Management-Club.com © 2015-2018
Translate »
Подробнее в А.П. Прохоров "Русская модель управления"
Русская система управления и Октябрьская революция

Текущая стадия системы управления в РФ

Русская система управления и закон

Закрыть